pub

Жозе Моуринью: «Мы потеряли два очка»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» прокомментировал матч против «Кристал Пэлас».

«Для нас сегодняшний результат очень плохой. Это не заработанное очко, это два потерянных. Задачей было до конца декабря восстановить позиции, заработать очки, сократить дистанцию, подобраться к первой четверке, а в итоге мы потеряли два очка».

Нехватка интенсивности

«Мы предоставили им свободу, потому что не было должной интенсивности. Мы играли хорошо, но отдали мяч, мы дали им возможность дышать и возможность их вратарю не торопиться. Мы отпустили их и, похоже, начали ждать, когда что-то произойдет, но ничего не произошло».

Атакующий состав

«Нельзя играть с девятью атакующими игроками, должен быть определенный баланс. Конечно, мы выступили с четырьмя игроками атаки, создавали динамику и врывались в опасные зоны. Мы начали очень хорошо, но опять же, когда у вас всё получается и вы хотите выиграть матч, то не останавливаетесь пока не добьётесь своего, а мы дали им свободные отрезки, в первом и втором таймах. Мы дали им время для отдыха, дали почувствовать, что у них всё под контролем, и это придаёт сил сопернику, который приезжает сюда, чтобы добыть очко».

Придание веры игрокам

«Вы можете влиять на игроков, особенно, когда они к этому открыты. Когда игрок открыт и понимает, что должен отдавать больше и должен изменить самого себя, он меняется. Есть много примеров, показывающих, что тренер или менеджер может немного изменить своих игроков, не их ДНК, но эмоциональную составляющую».

Каково решение?

«Вы не можете изменить игроков кардинально. И решение заключается в том, что вы, вероятно, должны сделать определенный выбор, основанный на веление сердца, и затем, возможно, вы будете винить себя, потому что этого будет недостаточно, если не хватает мастерства. Но у нас игра уже через два дня, так что у нас не так много времени плакать о случившемся, завтра уже новая тренировка».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»