pub

Жозе Моуринью: «Мы были недостаточно хороши»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» поделился мыслями после поражения от «Брайтона» в Премьер-Лиге.

Мы были недостаточно хороши

Этого было недостаточно, потому что футболисты, заменившие других [основных] игроков не сыграли на должном уровне, а когда кто-то индивидуально проваливается, то и команде сложно показать хорошую игру. Возможно, теперь вы поймете, почему некоторые футболисты играют больше других и не будете спрашивать почему игрок А, Б или В не появился в составе.

«Брайтон» отличался мотивацией

Если вы спросите у моих игроков, то они расскажут вам то, что я сказал им перед матчем, я сказал как всё произойдет, и в перерыве я сказал им, что поизойдет. Я знал, сказал им, но это всё равно случилось. Конечно, мы отреагировали в последние 20 минут, но это и понятно, никому не нравится проигрывать. Когда ты проигрываешь, то начинаешь стараться, а команда, которая ведёт в счете может посчитать, что победа для них слишком важна [и они начинают играть в оборонительный футбол], это нормально. Они чувствуют большое давление, и в конце встречи они больше оборонялись и отдали мяч сопернику. Так всё и произошло, обычная ситуация, но мы не смогли забить гол и заработать очко. В целом, а особенно в первой половине, они были сильнее нас, показав большее желание. Они чувствовали, что это игра команд с разными эмоциями.

Для меня важно занять второе место

Мне не удалось убедить своих футболистов в том, что набрать четыре очка и финишировать вторыми — это важно. Для меня это важно, но для некоторых моих футболистов, кажется, эта задача выглядит не настолько важной. А парням из «Брайтона» не нужно дополнительной мотивации, чтобы отдать себя полностью, поэтому они получили бонус отношения к игре.

Мы должны постараться заработать четыре очка

Я не могу сказать, что разочарован, потому что знаю их [игроков], но для некоторых из них это возможность выйти в стартовом составе, возможно дать повод для разговоров тем, кто весь сезон критикуем мой выбор — почему всегда Лукаку, почему всегда Лукаку, почему всегда Лукаку. Теперь вы получили ответ почему всегда Лукаку. Почему тот? Почему этот? У вас есть ответ. Возможно, некоторые не настолько сильны индивидуально, как люди о них думают, а я всё время говорю, что финишировать в топ-4 — это прекрасно, но ещё лучше закончить на втором месте, однако для этого нужны четыре очка, которые мы должны постараться заработать.


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»