pub

Жозе Моуринью: «Ничья была бы несправедливым результатом, они заслужили победу»

Вопрос про условия, в которых пришлось играть командам.

Условия одинаковы для них и для нас. Разница лишь в том, что у нас был матч два дня назад, а у них нет. Но мы это делаем на протяжении долгого времени, это разница класса, одна команда играет в Лиге Чемпионов, а другая — нет. Получается, что разница в классе компенсируется тем, что одна команда играет больше матчей, чем другая, но это футбол, так происходит много-много лет.

Я думаю, они играли так, как мне нравится. Они использовали всех футболистов, как это и должно быть. Играли агрессивно, с желанием и мотивацией. А мы — нет. Так что, эта команда заслужила победы, всё просто.

Вопрос про ошибки Виктора Линделёфа.

Я знаю, я знаю, что вы любите, как это сказать... индивидуализировать ошибки. Я считаю, что это не справедливо, потому что его ошибка во втором голе и Маты в первом, это ошибки, которые нужно рассматривать в контексте: если вы проводите великолепную игру и теряете очки из-за индивидуальных ошибок, тогда да, вы указываете пальцем на виновника и говорите, что очки потеряны из-за чьей-то ошибки. Это не тот случай. В первом тайме я ждал подобных ошибок, ошиблись Мата и Виктор, мог ошибиться кто-то другой, потому что настрой был не тот, они обыграли нас в этом показателе.

Когда я проигрываю матчи, то мне нравится думать, что соперник был лучше нас, качество его футбола было выше. Но когда вы проигрываете из-за отношения к игре... это очень плохо. И я слышал как Андер Эррера на флеш-интервью сказал, что отношение и желание не было на должном уровне. Боже мой! Если мои игроки так говорят, и у них такие ощущения, то, я считаю, они должны прийти на пресс-конференцию и объяснить почему так происходит. Потому что я не могу.

Это вас беспокоит?

Беспокоит? Конечно это меня беспокоит! Если это случилось сегодня, почему это не произойдет завтра?

Жозе, такое произошло с вашими игроками впервые?

Думаю, да. Честно, думаю, так и есть. Я даже не припомню товарищеского матча к которому мы отнеслись так же не серьезно. Конечно, во втором тайме было намного лучше, во второй половине они старались, играли в тяжелых условиях, соперник много защищался. Возможно, мы могли забить второй гол и добыть ничью, но она была бы незаслуженной. Они заслужили победу.

Какой будет ваша реакция на всё это?

Моя реакция?

Да.

Я не знаю, что об этом сказать, потому что я и в данный момент не знаю, что говорить. Не знаю. Мы приехали сюда в рамках Премьер-Лиги за тремя очками. Я чувствую разочарование. И если бы я был болельщиком «Манчестер Юнайтед», а не тренером, то был бы действительно разочарован, потому что, я считаю, вы имеете право проигрывать и терять очки, если соперник был лучше и сильнее вас, но не можете проигрывать матчи из-за того, что соперник более ответственно отнесся к матчу. Так что, это действительно разочаровывает.