pub

Жозе Моуринью: «Должны были забивать семь голов»

Послематчевые комментарии главного тренера «Манчестер Юнайтед».

Могло быть семь

«Мы должны были забивать семь. Я считаю, мы были опасны на протяжении 90 минут, и у нас была возможность забить еще в первом тайме, а также у нас была возможность при 3-0 контролировать игру, ведь 3-0 — это более чем достаточно для победы, но мы дали им шанс. Мы дали им надежду первым голом, а потом мы были несколько минут под страхом и давлением потерять очки».

Забить во втором тайме было легко

«Второй тайм должен был закончиться со счётом 5 или 6-0, ведь забивать голы было легче, чем в первом, но мы упустили свои шансы. Таков футбол. Ничего не забили, пенальти и уже 3-1, игра становится совершенно другой. В конце концов, мы одержали комфортную победу, и при счёте 3-2 Джесси проявил фантастическую инициативу и снял все вопросы».

Качественный голы и прекрасные моменты

«Голы были великолепные, и мы упустили шанс сделать счёт 4-0 в ещё одной прекрасной атаке в конце первого тайма. Во втором тайме мы продолжили прессинговать и выигрывать мячи. Ромелу Лукаку имел прекрасный шанс, удар головой Погба. У нас была куча моментов, но мы их не реализовали, потом пропустили и игра изменилась».

О Янге

«Он был хорош. Он играл хорошо. Я знаю, на каких позициях он может быть нам полезен. Позиция левого защитника подходит ему на этом этапе его карьеры. Я удивлен, что Поль дал ему пробить. На тренировках у него хорошая статистика забитых со штрафного, но у нас есть другие исполнители, так что он не всегда может пробить, но, наверное, сегодня, после первого гола, он был уверен. Погба дал ему возможность пробить и это был замечательный гол».

Форма Лукаку

«Я думаю, ему нужен жирный контракт с поставщиком бутс. Сейчас у него нет контракта ни с каким брендом, поэтому он носит унылые бутсы!

Шутки в сторону, он прекрасно работает на команду. Я никогда не буду винить его в нереализованном голевом моменте, никогда. Он большой профессионал. Я не могу им нарадоваться».

О вкладе Марсьяля

«Да, я доволен. Думаю, он ощущает некую усталость от количества матчей. Во втором тайме я почувствовал, что он начал сдавать. Он ещё молод, и у него есть возможность совершенствоваться в показателях, которые зависят от физических возможностей. В первой половине у него были силы и возможность взорвать ситуацию. Он был опасен и забил важный гол».

О Линделёфе

«Мне кажется, Ричарлинсон очень хороший игрок, против которого сложно играть, но Виктор очень быстр и приспособлен к игре в центре, а также он может смещаться на фланг, ведь у него есть подвижность, которой нет у других центральных защитников. Я думаю, это был еще один хороший матч для Виктора».

Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»


Эшли Янг признан игроком матча, опередив в голосовании Джесси Лингарда и Поля Погба.