pub

Жозе Моуринью: «Игроки боролись за каждый мяч, как последний и отдали всё возможное»

Мне понравился футбол вне зависимости от результата. Если бы матч закончился 0-0 или 1-1, то я чувствовал бы тоже самое по отношению к игрокам и команде, потому что они отдали всё возможное. Боролись за каждый мяч, как за последний, были сосредоточены, и нельзя забывать статус команды против которой мы играли.

Вопрос про Марсьяля, его гол и позицию.

Знаете, Марсьяль выходит играть на ту же позицию, что и Маркус, но он чувствует себя более комфортно, когда опускается ниже, когда получает мяч между линиями обороняющихся, пытается его продвинуть вперёд, и Лукаку тоже играл глубже против трёх очень хороших центральных защитников. Но эти три центральных защитника также получили тяжелый матч, их 60-70-й минут беспокоили то Лукаку, то Рэшфорд. Возможно, удар Марсьяля был удачлив, однако движение было хорошим, желание было на должном уровне, и в итоге он принёс нам два дополнительных очка.

Вопрос о жесте Моуринью.

Многие люди слишком много разговаривают. Успокойтесь, передохните немного. Но они очень много говорят. Говорят, говорят, говорят. Не нужно быть такими возбужденными. Расслабьтесь.

Этот жест был направлен скамейке соперника?

Скамейке соперника? Нееет.

Соперники  делали свою работу, очень корректно. И до матча у нас не было никаких проблем, мы играли друг против другам много раз в Испании и находимся в отличных отношениях, мы проигрывали, выигрывали, не знаю, возможно, играли вничью. И всё всегда было корректно, а я ещё более рад тому факту, что мы обыграли очень хорошую команду. Я всегда это говорил — мне очень нравится их команда.


Игроком матча болельщики признали Антони Марсьяля, который провел на поле 20 минут и отличился забитым голом. Марсьяль опередил в голосовании Эшли Янга и Фила Джонса.