Майкл Оуэн: «Юнайтед» должен бороться за чемпионство

JS48784096logo_men

Бывший нападающий сборной Англии сурово оценивает работу Ван Гала и критически отзывается об игре Ван Перси и Маты.

Майкл Оуэн осуждает Ван Гала за неспособность участвовать в чемпионской гонке в первый сезон голландца на «Олд Траффорд».

JS48784096

В данный момент «Юнайтед» находится на четвертом месте в турнирной таблице – в 12 очках от лидера «Челси».

Сейчас кажется, что битва на чемпионство идет только между подопечными Жозе Моуриньо и действующим обладателем титула «Манчестер Сити», а Ван Гал тем временем стремится обеспечить своей команде попадание в Лигу Чемпионов.
Но Оуэн настаивает, что после потраченных 150 миллионов фунтов и появления в команде таких суперзвезд, как Анхель Ди Мария и Радамель Фалькао, этого недостаточно.

«Все говорят, что им нужно финишировать в четверке, и именно это было первоначальной целью», – сказал Оуэн в эфире Football Tonight Show на BT Sport. «Но это цель минимум. Четверка для "Манчестер Юнайтед"! После того, как они потратили 150 миллионов фунтов, приобрели таких футболистов, имеют такую поддержку на стадионе, они должны занимать 1, 2 или 3 место. Третье место, и сезон можно назвать неудачным. Как они могут смириться с тем фактом, что не борются за чемпионство после всех потраченных денег? Это плохой для них сезон».

Оуэн предполагает, что у Ван Гала не получается раскрыть весь потенциал атакующей линии команды.
«Юнайтед» забил 36 голов в Премьер-Лиге, «Челси» - 51, «Сити» - 45.

Физическую готовность Фалькао рассматривают буквально под микроскопом: колумбиец забил только три гола после аренды из «Монако».

Весьма вероятно, что «Манчестер Юнайтед» не заплатит 43 миллиона фунтов, которые требуются для подписания полноценного контракта с 28-летним футболистом, но Оуэн говорит, что Радамель – не единственный игрок, который выступает ниже своих возможностей.

«Я не думаю, что форварды команды хорошо играют», – сказал Майкл. «У Робина Ван Перси затишье, временами он забивает, но он уже не тот футболист, к которому мы привыкли за последние несколько лет. В том, что "Юнайтед" не создает множество голевых моментов, я виню не только нападение. Футболисты не играют как единое целое, и если этого нет, если нападение и полузащита работают на поле недостаточно упорно, то вы будете пропускать голы, и виноваты не всегда защитники. Если в команде нет взаимодействия, голов много она не забьет, поскольку форварды не получают свой шанс. Мата и Ван Перси должны работать больше. Мата проводит средний сезон, я бы не назвал себя его поклонником. Эшли Янг играет отлично на позиции вингбека, ему не всегда везет с попаданием в состав: сейчас у команды проблемы с балансом».


Источник: Manchester Evening News

Теги: , ,