Разговоры о тренировках: Майкл Каррик

Michael+Carrick+England+Training+Session+niRSIXOlCtZx

Michael+Carrick+England+Training+Session+niRSIXOlCtZx

Майкл Каррик – последний из игроков, кто поделился с читателями United Uncovered своими впечатлениями о жизни на тренировочной площадке Aon Training Complex и собрал свою идеальную команду из пяти игроков.

Что тебе больше всего нравится в тренировках?

Признаться честно, мне в них нравится все. Сейчас наши тренировки включают в себя множество различных занятий в зале – пилатес, йога и все такое. Затем у нас есть обязательные дела, которыми мы занимаемся вне зала – встречи, анализ показателей, все это входит в обязательный набор тренировок. И мы просто счастливы, что делаем все это. Сейчас программа сильно отличается от прежней, которая у нас была, когда я только начал играть.

Кто на тренировках выкладывается больше всех?

Если быть с вами откровенным до конца, каждый из нас выкладывается по максимуму. Вот не могу сейчас, в сию же минуту вспомнить кого-то, кто особо выделяется, но это совершенно не означает, что на тренировках отсутствует элемент соревновательности. Каждый день ты хочешь побеждать и быть в топе. Вот, пожалуй, почему никто особо не выделяется, все просто пытаются выжать из себя максимум.

Насколько серьезно ты относишься к тренировочным матчам и соревнованиям?

Очень серьезно – никому ведь не хочется проиграть. Думаю, это врожденное, во что бы мы ни играли – будь то настольный теннис, пул или снукер, все, что угодно. Всегда есть дух соперничества. Когда выходишь играть на футбольное поле, вообще не хочешь возвращаться обратно в раздевалку и получить критику за игру.

Как соотносится оборудованность площадки Aon Training Complex с тренировочными базами других клубов, на которых тебе довелось бывать?

На площадке «Вест Хэма» я не был уже довольно давно, и это было время, когда клубы только начинали задумываться о перестройке своих тренировочных баз.

Площадка «Тоттенхэма» была примерно такой же, что и у «Вест Хэма», но они вроде как что-то улучшили и теперь тренируются на базе, похожей на наш Каррингтон. Тут у нас есть все, что только можно пожелать. На самом деле, так все и происходит. Вы только посмотрите на «Манчестер Сити» и «Арсенал», которые построили свои тренировочные базы примерно в то же время, что и у нас построили эту. Просто так все двигается. Сейчас больше внимания уделяется подготовке и восстановлению, чем несколько лет назад.

Кто на тренировочной площадке является твоим «невоспетым героем» - сотрудником, который регулярно создает тебе хорошее настроение?

Кэрол и Рита с кухни всегда подбадривают меня. Не могу сказать, что они обязательно уж задают мне бодрость на весь день, но подбадривают – это уж точно.

Насколько важны для игроков тренировки в зале?

Сейчас это важно, как никогда. Несколько лет назад занятия в зале были немного другими, а сейчас все происходит так стремительно! Теперь в игре имеют значение сила, мощь и выдержка, хотя раньше, как мне кажется, все основывалось исключительно на футбольных умениях. Сейчас нужно уметь справляться с гораздо большим количеством вещей, так что тренировки в зале крайне важны.

Если бы тебе нужно было взять четырех парней из клуба, чтобы составить идеальную мини-команду из пяти человек, кого бы ты выбрал? 

Я бы выбрал бескопромиссную атаку, так что Фалькао, Анхель, Робин и Уазза.


Источник: Manutd.com Фото: Zimbio.com

Теги: ,