Каррик: «Не стоит сравнивать Скоулза и Руни»

Manchester-Unaited logo

Сэр Алекс Фергюсон недавно назвал Майкла «лучшим центральным полузащитником английского футбола», и Каррик говорит, что наслаждается своей ролью в команде и возросшей ответственностью.

Вместе с Дарреном Флетчером Майкл был назван вице-капитаном команды с обязанностями на поле и вне его. Каррика радует эта роль, хотя он настаивает, что командные достижения превыше индивидуальных.

«Я говорил с тренером об обязанностях вице-капитана и рад, что он видит меня в таком качестве», - сказал Каррик в интервью официальному сайту клуба. «Возможно, вице-капитанство легко объясняется моим возрастом и опытом, что приятно. Я был капитаном, когда Уэйн был вынужден пропустить матч, [против «Сток Сити» в декабре] и мне понравилось, но это не самое главное. Важнее всего достигать успеха с командой, это значит для меня гораздо больше, но приятно, когда тебя ценят».

В последнее время капитан и вице-капитан «Манчестер Юнайтед» близко располагаются друг от друга на поле: Уэйн играет в полузащите. Каррик не удивлен хорошей игрой Руни в полузащите, но говорит, что сравнения с Полом Скоулзом несправедливы.

«Уэйн – игрок очень высокого уровня, отличный футболист с хорошим пасом, пониманием игры, умеющий создавать голевые моменты и забивать голы. Он силен во всех аспектах игры, умеет то, что другим футболистам недоступно.

Можно сравнивать его с Полом, но сложно сказать наверняка. Оба прекрасные футболисты со своими достоинствами. Скоулзи был выдающимся полузащитником и много забивал. Уэйн – прирожденный бомбардир и умеет играть в полузащите, в этом их сходство, но я не думаю, что их следует сравнивать. Они слишком разные».

Теги: ,