Ман Сити U21 – Манчестер Юнайтед U21

Команда Уоррена Джойса уже в ранге чемпиона проиграла «Манчестер Сити» в заключительном матче сезона на стадионе Академии «Сити»

Эшли Флетчер позволил «Юнайтед» вести в счете к перерыву, но во втором тайме «Сити» смог забить трижды и частично реабилитироваться за предыдущий матч двухнедельной давности на «Олд Траффорд». В той игре «красные дьяволы» заработали три важнейших очка, победив со счетом 4:0. «Челси» проиграл свой матч «Вест Хэму» и потерял все шансы на завоевание титула.

«Сити» поздравил «Манчестер Юнайтед» с победой в чемпионате, организовав так называемый коридор почета при выходе соперников на поле. Болельщики «горожан» тоже поаплодировали «Юнайтед».

Обе команды внесли значительные изменения в состав по сравнению с предыдущей встречей клубов, которую на «Олд Траффорд» посетило более 16 000 болельщиков. На стадион «Сити» тоже приехало немало зрителей, хотя арена в итоге не оказалась заполненной: матч начинался в дневное время. Оба клуба были одеты в свои традиционные цвета. «Юнайтед» начал игру в атакующем стиле.

«Сити», за которым наблюдал главный тренер основной команды Мануэль Пеллегрини, первым имел интересный голевой момент: на пятой минуте Оливье Нтчам пробил по воротам Кирана О’Хара, что потребовало усилий голкипера при отражении удара.

Нужно сказать, что реальные возможности забить были редкостью в первом тайме, но за считанные мгновения до перерыва благодаря блестящей игре Энди Келлетта на левом фланге мяч все-таки пересек ленточку ворот.

Защитник протиснулся мимо игрока «Сити» Джека Берна и отдал передачу на Эшли Флетчера, который и отправил мяч в орота.

В перерыв Келлетта заменил Джошуа Харроп, «Сити» тоже провел замену – вместо Жозе Позо на поле появился Аарон Неман.

«Горожане» во втором тайме стали смелее, и их ответный гол на 55 минуте сюрпризом не стал.

Нигерийский форвард Келечи Ихеаначо, чью вероятность появления в составе первой команды в матче с «Саутгемптоном» предсказывают некоторые источники, забил первый гол своего клуба, прорвавшись сквозь оборону «Юнайтед». После перерыва «Сити» несомненно собрался с духом, на 67 минуте поведя в счете. Брендон Баркер и Ихеаначо были близки к тому, чтобы отличиться, но повезло Анхелино: он ударил левой ногой, и мяч полетел в ворота после рикошета от защитника «Юнайтед».

Ихеаначо забил свой второй гол в игре за девять минут до финального свистка. О’Хара спас свою команду от разгромного счета на последней минуте поединка, блестяще парировав удар Баркера одной рукой.

Итоговый счет: «Ман Сити» U21 – «Манчестер Юнайтед» U21 3:1 (0:1)
Голы: Флетчер 43' (0:1), Ихеаначо 55' (1:1), Тасенде 66' (2:1), Ихеаначо 80' (3:1)

Состав «Манчестер Юнайтед» U21: О. Хара, Лав, Торп, Джеймс, Рейд (Уилльямс 69'), Пирсон, Госс, Ротуэлл (Гриббин 76'), Келлетт (Харроп 46'), Уиллок, Флетчер.
Неиспользованные замены: Хендерсон, Эль Фитури

Таблица турнира:

2015-05-24 10-38-02

  • Red_Devil

    ДиМа вместо Фелла,а так состав угадали

  • ЂροдЯгα ✔

    [оффтоп]
    Наставник сборной Бельгии Марк Вилмотс отметил, что хавбек его команды Аднан Янузай, принадлежащий "Манчестер Юнайтед", должен заняться поисками новой команды. По мнению Вилмотса, сейчас у Янузая недостаточно игровой практики.

    - В последнее время у Янузая было мало возможностей в "Манчестер Юнайтед". Он должен найти команду, в которой сможет играть.

  • Inar_ red_devil

    Ух ты,Гриббин выходил,интересно)
    Кстати этот Энди Келлетт довольно неплохое приобретение)

  • Pink FloYd

    Ребят, расскажите в чем разница между первым и вторым дивизионом в U21 ?

    • prostofrost

      примерно такая же, как между Премьер-Лигой и Чемпионшипом.
      2 или 3 команды из первого дивизиона вылетают во второй, а из второго поднимаются в первый по окончанию чемпионата.

      • Pink FloYd

        Тоесть Арсенал, которого нет в первом дивизионе, просто вылетел?

      • Pink FloYd

        Тоесть Арсенал, которого нет в первом дивизионе, просто вылетел?

        • prostofrost

          да

        • dd

          Не совсем так, в прошлом сезоне был один дивизион премьер-лиги из 22 команд, и по результатам того сезона таблицу разделили на две половины.

  • LordMaharius

    О.Хара какой-то неуверенный вратарь.