pub

Мата стремится к новым победам

Sky sport

Хуан Мата надеется, что новый сезон станет для него более успешным. И для него, и для «Манчестер Юнайтед».

Испанец переехал на «Олд Траффорд» в январе, став самым дорогим приобретением в истории клуба.

Мата признается, что 2014-й год был для него тяжелым испытанием, но игрок убежден, что новый сезон изменит положение дел и для него, и для его клуба.

«Прошлый сезон был тяжелым для клуба, но лично ко мне и игроки, и тренер, и болельщики – все были очень добры. Сейчас я с нетерпением жду нового сезона, и верю, что его нам удастся начать по-настоящему здорово».

«Очень важно понимать, насколько большой клуб ты представляешь, важно помнить его историю, трофеи. Мне было важно прикоснуться к прошлому "Юнайтед", поэтому я и посещал клубный музей. Важно знать больше о нашей истории».

«Предсезонный тур – замечательный способ увидеть всю величину этого клуба. Ее можно почувствовать и в Англии, конечно, но даже в США фанаты поджидали нас абсолютно на каждом углу, а местная пресса действительно интересовалась всеми нашими делами».

«Я всегда пытаюсь совершенствоваться, становиться лучше с каждым сезоном. Этот год не станет исключением. Буду стараться улучшить каждый аспект моей игры, буду выкладываться по максимуму и сделаю все, чтобы поучаствовать как можно в большем количестве забитых мячей».

«Наш клуб будет стремиться к чемпионству. Быть первыми – естественная черта "Юнайтед". Мы всегда будем биться за трофеи».

Второе лето подряд на «Олд Траффорд» происходят серьезные изменения. Луи Ван Гал принял бразды правления и уже привел в команду новые лица. Один из игроков, Андер Эррера, является хорошим другом Маты.

«Я был безумно счастлив, когда он [Эррера] написал мне, что все дела улажены, и скоро мы будем играть вместе. Очень рад за него. Мы знаем друг друга еще с молодежных команд, и поверьте, Андер полностью заслуживает быть в таком клубе, как наш».