Хуан Мата рассыпался в комплиментах Марсьялю

Марсьяль забил свой 13-й гол в этом сезоне, замкнув передачу Тимоти Фосу-Менса на 55-й минуте матча против «Эвертона» и оставив не у дел защиту мерсисайдцев.

Победный гол двадцатилетнего француза стал важным достижением для клуба: «Юнайтед» первым в истории Премьер Лиги забил тысячный гол в домашних матчах. Хуан Мата называет Антони «особенным» игроком.

Мата против Эвертона

«С первого дня наших общих тренировок я заметил, что этот парень особенный», — отмечает своего талантливого одноклубника Хуан в интервью MUTV.

«У него есть все, чтобы преуспеть в футболе в этом клубе. Он быстр, забивает, переигрывает соперников один в один и понимает футбол.

Я получаю удовольствие, играя с ним, потому что мы понимаем друг друга и очень рады этому. Он проводит фантастический сезон, и я надеюсь, что он забьет еще много голов».

Сам гол, по мнению Хуана, представляет собой удивительную командную игру, и испанец рад, что удалось взять три очка в таком сложном матче, сведя на нет все попытки «ирисок» сравнять счет.

«После прекрасного паса, я просто попытался получить мяч у штрафной линии, — продолжил он. — Но Тимоти [Фосу-Менса] и Маркус [Рэшфорд] отлично справились, и отправили мяч прямо на Антони, а он очень опасен в штрафной соперника. Отличная командная игра и немного удачи привели к голу.

У них были шансы, они хорошая команда и играют на должном уровне, но, в конце концов, хватило одного гола, и поэтому мы очень рады».

Сегодняшняя «сухая» победа была пятнадцатой в сезоне, и это значит, что «Юнайтед» вырвался в лидеры по показателю сухих игр в сезоне 2015/16. Хуан Мата уверен, что это заслуга всей линии обороны «красных».

«Стоит отдать должное всем игрокам защиты и голкиперам за отличную работу в обороне, — говорит испанец, — Давид [Де Хеа] сейчас на высоте, как и Серхио [Ромеро], когда играет. Мы очень довольны нашими защитниками, и во втором тайме в частности мы сыграли хорошо, создавая шансы, чтобы победить».

Мата особенно выделил восемнадцатилетнего Фосу-Менса за его впечатляющий второй тайм, когда он вышел на замену Маркосу Рохо в перерыве.

«Он очень полезное дополнение. Из-за травмы Дейли Блинда ему пришлось играть в центре обороны на последних минутах, и он прекрасно справился», — добавил Мата.

«Он хорош с мячом, быстр и не боится играть перед огромной толпой. Мы очень рады за него и всех остальных молодых игроков. Это многое говорит об игроках академии. Тренер верит в них».

Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

  • Святой Инквизитор!!!

    в средние века за "МАГИЮ" сжигали на костре!!! сейчас все гуманней - ссылаем в Китай!!!
    http://www.e-reading.club/illustrations/144/144081-cover.jpg

  • Lui

    Те кто критикуют Мату просто не могут или не хотят смотреть шире. Я наблюдал за игрой Эриксена против Ливерпуля, Мареза против Сотона.

    Мата даже когда не в лучшей форме на голову выше этих ребят в плане видения поля и культуры паса. Да у тех игроков диапазон шире, они более универсальны. Но Мата при нормальной игре команды это та специя которая сделает блюдо бесподобным. Посмотрите как он принимает любой мяч, как он уходит и пасом и движением от прессинга. Как он отдает передачи... Пас на Рэшфорда в дерби, вроде бы простой, но он настолько удобен и идеален, что Маркусу его будто в ногу положили и он не тратил секунды на обработку а почти сразу обыграл Ц3. Это все мелочи, но именно из них состоит футбол высокого уровня. Даже этот гол начался с паса, а главное быстрого приема Матой сложного мяча. И он это делает по 5 раз и более за матч. Если бы при этом было команандое движение на уровне топ команд эти доли секунды обработке отделяют гол от перехвата.

    Возможно Хуан пойдет под нож ЖМ, возможно так будет лучше для команды, для баланса. Но стоит отдать дань уважения Мате и его мастерству, все что он делает с мячом это искусство высшей пробы.

    • Святой Инквизитор!!!

      "как он уходит и пасом и движением от прессинга"
      ЧТО??? от какого прессинга он уходит? каким пасом? пасом назад или пасом поперек? Мата недееспособен под прессингом. его задача творить под прессингом, а не тупо уходить из под него тормозя атаки! здесь куча сторонников гениальности Маты, но утверждать что он классно уходит от прессинга это впервые встречаю, верх ереси! Инквизиция негодует!!! эта неортодоксальная КОТовасия уже переходит в бред! Акститесь!
      "Даже этот гол начался с паса, а главное быстрого приема Матой сложного мяча."
      это обыденность, это не высший пилотаж, принять и отдать открытому игроку. Рашфорд своими двумя пасами пяткой (действительно шикарными) просто похоронил пол сезона "гениальных творений" Маты.
      Акститесь братья и сестры! и да прибудет с вами свет Святой Инквизиции имени преподобного Роя Кина!

      • Lui

        Пасом на партнера, не подсунуть мяч, а отдать пас зрячий наиболее свободному игроку. Да у него есть потери, когда он чисто физически не может укрыть мяч корпусом. Но в основном он снимает прессинг своим пасом и последующим открыванием. Никто так не играет на коротке как Мата. Но с кем ему играть? С Карриком или Дармианом? Каррик очень сдал последние матчи, а Дармиан, не способен кинуть аут в течени 30 секунд, что говорить о мелком перепасе. У Маты много недостатков, но что он делает игру МЮ более менее осмысленной в центре поле это 100%.

        • Святой Инквизитор!!!

          это 100% дичь, не более. Это англия здесь нужно уметь укрыть корпусом. не можешь укрыть корпусом обведи, не можешь обвести отыграйся с партнером так что бы обострить, а не отбросить атаку на 20 метров назад и так 9 раз из 10 в течении матча. конечно проще пенять на Дармиана, которому некому кинуть мяч, чем просто осознать то что Мата не способен играть под прессингом. будь у него в партнерах Валенсия или Варела картина не меняется. а сравнивать его с лидерами других команд вообще глупо. они способны решать игру и когда у команды ничего не получается. тот же Эриксон на две головы в этом плане выше Маты. Марез за сезон сделал больше чем Мата за два у нас. при том что Мата вот уже 5 лет как бы ТОП игрок АПЛ. а когда у команды все хорошо и идет игра и Лингард бесподобен.

  • Святой Инквизитор!!!

    Кошачьи еретики пишут "поклонные" истинным адептам Дьявольщины! лесть не пройдет!!! в Китай!!!

  • R_Ch

    Атака была классная.
    И в последнее время как-то стихли (слегка) разговоры про катание ваты и т.п.

    • Believe in Lui van Gaal

      Вату такую как в начале/середине сезона может уже и не катаем. Но вот называть нашу атаку "классной" это перебор(((

      • Dozen

        Вату раскатали классную

  • ltd

    да вот только сам мата в этом сезоне, как и, наверное, в прошлом больше мёртв, чем жив. А лысина всё ширится.

    • Elmar Aliyev

      Я конечно понимаю что мнения бывают разные. Но когда такие мнения высказываются касательно лучшего на данный момент ассистента в команде... это странно.

      • Lemm

        Лучше радоваться и раку на безрыбье?

        • Dozen

          а можно найти - на ком отвести все разочарование.
          На главном тренере уже не так интересно.

      • Serg

        Поддерживаю. Мата по системе гол плюс пас один из лучших и все нападки на него - бред. Если команда не играет, то в этом не испанец виноват.

        • Domenico Berardi

          5 ассистов , маловато что-то)

          • Serg

            7 ассистов и 5 голов. Для нас это не плохо. К примеру, лучший бомбардир Марсиаль забил 8 голов в АПЛ. Тоже не впечатляет. Так что не в персоналиях дело.

      • Луи, уходи

        5 ассистов! #Иньеста #Золото #Волшебник

        • Локти Маруана Феллайни

          #ЗМ2016 #Лауреат

        • Mista

          так же лидер по количеству созданных моментов...

    • Domenico Berardi

      Согласен с вами, если учитывать, что Мата топ футболист, то слабовато проводит сезон, полностью зависим от игры команды. Руни, Мата, Феллайни в Пекин)

      • EURO [Welcome Jose]

        Зачем сразу в Пекин? Есть же еще отличные города Шанхай, Тяньцзинь, Гуанчжоу, а мне, например, Ухань нравится.

  • Elmar Aliyev

    Посмотрел расписание следующего тура. ВХЮ-Арсенал и Шпоры - МЮ... Вот это будет конечно жесть...

    • Dozen

      там еще в глубине Арс-Сити

    • Мечты Бербатова

      еще есть игра наших против будущих Чемпионов АПЛ.
      Надеюсь, к тому времени уже оформят

  • Непоколебимая вера в Марсьяля

    Побольше бы Шнайдерлин таких диагоналей чертил. Красота.

    • David

      Он весь сезон пытается такое провернуть,иногда получается,иногда нет.Когда получается,игроки получившие пас часто тормозят и атака не развивается, в этот раз игроки среагировали быстро и эффективно.