pub

Мата наслаждается игрой рядом с Эррерой

220431-ander-herrera-juan-mata-spain-august-2012

Хуан Мата рассказал, что он очень рад играть вместе со своим соотечественником Андером Эррерой в полузащите «Манчестер Юнайтед».

Мата, Эррера и Де Хеа вместе выступали за сборную своей страны и в 2011 выигрывали Чемпионат Европы по футболу среди молодежных команд.

220431-ander-herrera-juan-mata-spain-august-2012

Летом Эррера присоединился к Де Хеа и Мате в «Юнайтед». Андер играет рядом с Хуаном во всех своих матчах, которых на данный момент восемь. Мата заявляет, что благодаря дружбе вне поля их связка приобрела необходимый уровень взаимопонимания.

В интервью официальному сайту клуба Мата сказал: «Мне кажется, мы одинаково думаем на поле. Мы разные игроки, но нам нравится один и тот же стиль игры – оба хотим пасовать, отдавать голевые передачи, много двигаться и находить свободные зоны в обороне соперника. Андер – прекрасный футболист, и все рады быть с ним в одной команде».

И Мата, и Эррера сыграли важную роль в победной серии «Юнайтед», которая насчитывает уже пять матчей. Гостевая победа на «Эмирейтс» положила старт столь продолжительному успеху.

«Я думаю, что победа в таком важном гостевом матче имела большое значение. Она случилась после выигранного матча против "Кристал Пэлэс", а затем мы победили в двух матчах подряд на домашнем стадионе. Уверенность наша растет», – добавил Мата.

Хуан принял участие в двух голевых комбинациях в последних пяти матчах, что принесло команде победы против «Кристал Пэлэс» и «Сток Сити». Испанец очень рад своей результативности – только Уэйн Руни и Робин Ван Перси забили больше него в команде в этом сезоне. Он надеется продолжить голевые подвиги и дальше.

«Я всегда стараюсь забивать. Несмотря на то, что не играю на позиции нападающего, каждый сезон я забивал немало голов. Хочу и дальше продолжать в том же духе».