Хуан Мата: Мой первый год в «Юнайтед»

Juan+Mata+Manchester+United+v+Aston+Villa+OrLXIF3p_8hx
Manchester-Unaited logo

Испанский полузащитник вспоминает свои первые двенадцать месяцев на «Олд Траффорд».

О  переходе в «Юнайтед». «С этим днем у меня связано много воспоминаний, включая то, как я прибыл на тренировочную площадку! (На вертолете). Затем встретился с игроками, прогулялся до "Олд Траффорд" — все было прекрасно, и я запомню это на всю жизнь».

О том, что стал самым дорогим игроком. «Меня переполняли эмоции. Честно говоря, нужно быть немного удачливым, чтобы прийти сюда вот так, но я просто хотел оправдать на поле все надежды, возложенные на меня. Прием был просто невероятный от всех, кто причастен к клубу — работников, игроков, болельщиков. Величие "Юнайтед" и реакция по всему миру на мой трансфер была просто невероятными. Тогда я подумал что-то вроде: "Вау, какой огромный клуб!"».

О лучшей игре. «Даже не знаю, какой матч назвать. Я всегда вспоминаю свою первую игру против "Кардиффа". У нас было несколько отличных матчей против "Ньюкасла" и "Ливерпуля" в этом сезоне. Есть матчи, которые были хороши лично для меня, а есть и те, которые были хороши для команды».

О выступлении на «Олд Траффорд». «Это то самое чувство, когда играешь здесь. Атмосфера на матче против "Ливерпуля" пару недель назад была просто потрясающей. Ты выходишь на поле и понимаешь, что сейчас состоится большой матч, а миллионы людей будут следить за ним».

О первом голе в ворота «Виллы». «Это был удар с правой ноги (улыбается). Было немного тесновато, мяч отскакивал два или три раза в штрафной! Но мне удалось забить с правой ноги, и я почувствовал облегчение, потому что хотел забить так скоро, как это было возможно. С того момента у меня выдалась неплохая серия, и это стало началом нового и хорошего времени для меня».

Juan+Mata+Manchester+United+v+Aston+Villa+OrLXIF3p_8hx

О лучшем голе. «Мне нравятся два штрафных удара против "Ньюкасла" и "Саутгемптона" в прошлом сезоне. Это были хорошие голы».

О предсезонном туре. «Такие поездки помогают понять, насколько велик клуб. Путешествуя по всем миру, мы видим, сколько болельщиков поддерживает нас в матчах с такими командами, как "Реал Мадрид" или "Интер". В Штатах у нас больше фанатов, чем у какой-либо другой команды. Мне кажется, что также дела обстоят в Азии и Австралии. Та поддержка, которую мы получаем по всему мира — просто невероятна».

О работе с Луи Ван Галом. «Я думаю, что мы все учимся у тренера. Он — великий тренер, с прекрасным характером. Луи хочет играть в правильный футбол, в атакующий.  Поэтому мы очень усердно работаем над техникой, над тем, чтобы создавать пространство, передавать быстро мяч, а также менять направление атаки.  Мне нравится, то, как он видит футбол, и мы делаем все возможное для него, штаба и Райана (Гиггза)».

О самом запоминающемся моменте. «Я, наверное, назову свой первый день здесь, а также мой дебют, который случился  двумя или тремя днями позже.  Мы выиграли, болельщики признали меня игроком матча. Все в тот день было просто превосходной».

Теги: ,