Маркус Рэшфорд подписал новый контракт с «Манчестер Юнайтед»

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд подписал новый контракт с «Манчестер Юнайтед» до июня 2020 года с возможностью продления на год.

02C3952D9A914B70B2AF1AF5CEB9476E.ashx (1280×720)-30

Рэшфорд отметился великолепными дебютами в Лиге Чемпионов, Премьер-Лиге и сборной Англии, сумев отличиться во всех этих матчах.

Всего в текущем сезоне Маркус провёл 17 игр и забил 8 голов.

Эд Вудворд: «Маркус талантливый от природы футболист с огромным потенциалом. Он отлично воспользовался своими шансами и очень быстро влился в первую команду. Я рад, что Маркус подписал новый контракт, он в находится в правильном клубе, чтобы продолжить совершенствоваться. Он всё ещё очень молод, и нам нужно быть терпеливыми в процессе его становления, сделать всё правильно, и мы верим, что нас ожидает великолепное будущее вместе с ним».

Маркус Рэшфорд: «Я рад подписать новый контракт. Я всегда был болельщиком „Манчестер Юнайтед“, а играть за первую команду это моя мечта. Я благодарен за шанс, который мне предоставили. Выступать за самый большой клуб в мире это всё, что важно для меня и моей семьи».


Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Igor’ Govorov

    Может немного не в тему, но всё же...
    Многие люди, если не большинство, считают, что Моуриньо - идеолог тактики "автобус". На этом сайте я уже неоднократно встречал такое мнение. Хотелось бы привести пару фактов, которые позволят более чётко прояснить правдивость этого утверждения.
    На мой взгляд, количество забитых командой мячей наиболее ярко иллюстрирует в какой футбол играет эта команда - атакующий или защитный. Давайте посмотрим сколько мячей забивали команды Моуриньо по итогам чемпионатов (возьмём его клубы из ТОП5) и сколько забивали другие лидеры сезона по этому показателю.
    Лидеры по забитым голам:
    АПЛ 2004/2005: Арсенал - 87, Челси - 72, МЮ - 58;
    АПЛ 2005/2006: Челси - 72, МЮ - 72, Арсенал - 68;
    АПЛ 2006/2007: МЮ - 83, Челси - 64, Арсенал - 63.
    Как видим Челси не опускался ниже 2го места по этому показателю.
    Серия А 2008/2009: Интер - 70, Милан - 70, Ювентус - 69;
    Серия А 2009/2010: Интер - 75, Рома - 68, Милан - 60.
    Вопросов нет. Интер - самая результативная команда обеих сезонов.
    Примера 2010/2011: Реал - 102, Барса - 95, Валенсия - 64;
    Примера 2011/2012: Реал - 121, Барса - 114, Валенсия - 59;
    Примера 2012/2013: Барса - 115, Реал - 103, РС - 70.
    Итого: Реал с тренером - водителем автобуса, в 2х сезонах из 3х забивал больше самой атакующей команды Европы (подразумеваем и мира). В сумме у Реала за 3 сезона при Моуриньо забито 326 голов, у Барсы - 324!
    АПЛ 2013/2014: МС - 102, Ливерпуль - 101, Челси - 71;
    АПЛ 2014/2015: МС - 83, Челси 73, Арсенал - 71.
    Как видим, Челси уступил по результативности только МС и феноменальному в том сезоне Ливерпулю (Суарес - Старридж).
    Если вам задать вопрос: Какая самая яркая и атакующая команда последнего десятилетия в АПЛ, то многие из вас наверняка ответят - Арсенал! Я бы, по крайней мере, так и ответил. В 4х сезонах из 5и, при Моуре, его автобусный Челси забивал больше "второй Барселоны" - Арсенала.
    Хотелось бы услышать аргументированный ответ от сторонников мнения, что Моуриньо - следователь тактики Автобус и что его команды никогда не играли я атакующий футбол. Под аргументированным, я понимаю ответ с цифрами и фактами, а не просто словоблудие и голословие. Подкрепите статистикой, пожалуйста. Спасибо.

    • Дамир

      вообще то статья о Маркусе

    • Dozen

      "На мой взгляд, количество забитых командой мячей наиболее ярко иллюстрирует в какой футбол играет эта команда - атакующий или защитный."
      Не иллюстрирует.
      В этом году суперавтобусник Лестер забил 68 голов против атакующего Арсенала 65 голов.

      • Evgeny Dabrov

        Очень аргументированно и убедительно! Респект!!!

      • Igor’ Govorov

        Я привёл результативность команд Моуриньо на протяжении 10 сезонов. Как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Вы же в ответ приводите один сезон в исполнении Лестера. Ну, хорошо. Насколько я помню, Лестер играет в АПЛ уже 2й сезон подряд. Чего же не привели его показатели в прошлом сезоне, чтобы картина стала яснее? Чего не сравнили с Арсеналом прошлого сезона?
        Суперавтобус Лестер забил как и подобает суперавтобусу - 46 голов, атакующий Арсенал забил как и подобает атакующему - 71 гол.
        Итого, в сумме за 2 сезона у Лестера забито 114 голов, у Арсенала 136. Вопросы?

        Если не показатель количества забитых голов на протяжении 380 матчей в 3х разных чемпионатах иллюстрирует стиль игры команд Моуриньо, то какой тогда?
        На чём основывается утверждение про автобусника Моуриньо? Где можно посмотреть эти показатели, чтобы сказать - Да, он играл в автобус?

        • Dozen

          Понимаете, это не я выдвигаю правило определения стиля игры "атакующей/защищающейся".
          Вы предложили такое правило, которое должно работать ВСЕГДА, а не только тогда, когда вам удобно.
          Как верно вам наверху указал Карим - вы слишком ограничили свое правило и оно скорее всего может быть основным, но не определяющим и единственным.
          Для того, чтобы опровергнуть правило - достаточно единственного примера, при котором оно не работает. Я его и привел.
          Могу еще добавить: МЮ в этом сезоне ни разу не пробовал играть автобусом, но все равно забил немного - 49 голов.
          Чтобы пробовать найти в какой-то команде признаки "автобуса" вначале укажите несколько главных особенностей, при соблюдении которых по статистике можно это определить.
          Опять же Карим на это и указал.

    • Karim Baratakhunov

      Здравствуй адепт секты "Лемм ультрас")) Скажу лишь одно, статистика не отображает полностью того, что происходит на поле (на мой взгляд) В данном случае как по мне - это наглядный пример) Конечно, можно утверждать, что Моуриньо не автобусник, а тренер который прививает своим командам атакующий футбол и подкреплять это статистикой забитых голов, но, если ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ ЕГО КОМАНД то видно как они играют) Как правило это-автобус и качественные контр атаки) Арсенал-Челси 0-6, просто посмотри матч))

    • ovle

      продублирую свой ответ и тут (хотя ниже в принципе всё уже сказали)

      нет смысла спорить, если не определиться с терминами. атакующий футбол - это когда забивается много голов? когда создаётся много моментов? когда команда предпочитает владение мячом и позиционные атаки?

  • Giggs 2.0

    Четкий батник

    • ItelGi

      худи))

  • Саха

    в Лиге Чемпионов?

  • D.7.Beckham

    Давай Маркус, в тебя здесь многие верят, да и не только здесь. Докажи всем "доброжелателям", что ты способен играть при Моуринью.

  • Ancord

    Скоро у парня будет больше времени на учебу.

  • Madi Kozhamuratov

    Интересно, что там у него с условиями. Хотя, самое главное, чтобы оставался в клубе как можно дольше, и забивал (важные) голы.
    Хорошо бы еще ему набраться опыта на матчах Евро против бульдоковатых защитников.

    • Локти Маруана Феллайни

      Бульдоговатых братьев Березуцких :DDD

      • Giggs 2.0

        Долговатых

  • Вот они, птенцы Жозе. В отличие от Луи, не словами, а делом доказывает веру в молодежь МЮ.

    • prostofrost

      Ничего жирнее я на этом сайте ещё не видел.

      • Best of the best

        Выдержанный во время бана почти 100% жир 🙂

        Но, по правде, некоторые юзеры тут намного изощреннее жир поставляют и размазывают его на 100 комментариев. Без Fairy не захожу на ветки, все жду когда на Disqus можно будет скрывать комменты юзеров.

    • tobias.reaper

      ну зачем так? нормально же общались )

  • prostofrost

    Я всегда был болельщиком «Манчестер Юнайтед»!

    РАУНД!

  • andrkol

    Отличная новость просто.