Рохо ответил на вопросы болельщиков

Manchester-Unaited logo

Центральный защитник «МЮ» Маркос Рохо, приобретенный летом за 14 миллионов фунтов, ответил на вопросы болельщиков.

karpin and rojo

Что вы почувствовали, когда узнали об интересе «Манчестер Юнайтед» к вам?

Я был очень счастлив и поначалу не мог поверить в происходящее. После успешного для сборной Аргентины чемпионата мира появилась возможность перейти в клуб такой величины. Я был безумно счастлив, находился в эйфории. Затем я приехал сюда и было такое чувство, что сбылась моя мечта. Я узнал о заинтересованности клуба от моих представителей и, хотя и пытался хладнокровно отреагировать на эту новость, не мог оставаться спокойным!

Чего вы хотите добиться с «Манчестер Юнайтед»?

Я хочу выиграть Премьер-Лигу. Я приехал сюда, чтобы стать чемпионом, постараться выиграть как можно больше трофеев. Моя цель – играть в Лиге Чемпионов. Пока в моей карьере мне такой шанс не предоставился. Играть в Лиге Чемпионов и выиграть этот турнир с «Юнайтед» - предел мечтаний.

Вам нравится жестко играть в защите?

С раннего детства я играл в футбол во дворе в Ла-Плате с ребятами старше меня. В десятилетнем возрасте я играл против восемнадцатилетних парней. Они действовали жестко, не сдерживали себя. Так я и рос. Меня не пугают сложности.

Нравится ли вам поддержка болельщиков «Юнайтед»?

Они превосходно поддерживают команду, и я очень благодарен за это! Болельщики относятся ко мне очень хорошо с самого первого дня. Они показывают это каждый день, встречая меня на улицах Манчестера, во время каждого матча и после игры, когда я покидаю поле. Фанаты просят сфотографироваться и дать автограф и говорят: «Ты провел хороший матч». Это определенно придает уверенности в себе.

Сравните Английскую Премьер-Лигу с другими чемпионатами.

Премьер-Лига – очень конкурентный чемпионат, сбалансированный, футбол здесь прямолинейный, динамичный, плотный. Самое значимое отличие от чемпионатов Португалии, России и Аргентины состоит в том, что во время матчей в перечисленных мной странах может наступать затишье, изменение темпа игры на более медленный. Я думаю, футбол здесь более открытый, игра разнообразнее, и мне это очень нравится.

Кто был вашим кумиром в детстве?

Я всегда называю имя Хуана Себастьяна Верона. У меня была возможность поиграть с ним в одной команде – «Эстудиантесе» – и для меня это стало подарком судьбы. Он великолепно играл в футбол, хорошо относился к своим партнерам по команде, многому нас научил на поле и вне его. Он был для нас вроде отца. Хуан всегда давал советы и рассказывал нам о футболе и жизни.

Теги: