pub

Манчестер Юнайтед U21 – Тоттенхэм U21

Manchester-Unaited logo

Вчера в рамках Премьер-Лиги U21 встречались молодежные команды «Юнайтед» и «Тоттенхэм». Клубы находятся на вершине турнирной таблицы, их разделяет только разница забитых и пропущенных голов. Ситуация в таблице очень интересная: в чемпионате из 12 команд первое и десятое место разделяют всего 4 очка. «Юнайтед» усилился такими игроками первой команды, как Виктор Вальдес, Рафаэль Да Силва, Джеймс Уилсон и Радамель Фалькао, с целью улучшить свои результаты: в последних пяти матчах была одержана всего одна победа.

«Юнайтед» неплохо начал игру, прижав «шпор» к их воротам, что привело к передаче Перейры на Фалькао в штрафную соперника, но Радамель не смог быстро сориентироваться и пробить по воротам. Первый шанс в матче был у «Тоттенхэма»: против Уокер-Питерса сфолили рядом со штрафной площадкой, но Уорд направил удар со стандарта выше перекладины. Шон Госс тоже бил по воротам «Тоттенхэма», когда мяч попал к нему на линии штрафной, но его удар прошел рядом со штангой.

На 21 минуте Уилсон подхватил мяч на правом фланге и направился в сторону ворот. Мяч после удара Джеймса оказался в сетке ворот, но перед этим он коснулся Фалькао, который находился в положении вне игры – гол не засчитан. Контролируя происходящее на поле в течение 25 минут, «Юнайтед» подарил «Тоттенхэму» забитый гол: Ротвелл отдал неудачный пас в собственной штрафной, МакЭвой перехватил мяч и отправил его мимо Лава в сетку ворот Вальдеса.

Получив преимущество благодаря ошибке соперника, «Тоттенхэм» и сам был не прочь ответить тем же: голкипер «шпор» попытался начать быструю контратаку, но его вброс был перехвачен Рафаэлем, который блестяще вел мяч, а затем забил гол левой ногой. Счет стал 1:1 на 31 минуте.

Гол Рафаэля:

До конца первого тайма «Юнайтед» доминировал на поле, но не мог создать голевые моменты, если не считать пары дальних ударов Перейры, которые не попали в створ.

В начале второй половины встречи «Юнайтед» вновь имел преимущество во владении мячом, но первый шанс забить опять был у Тоттенхэма: передача МакЭвоя на Картер-Викерса привела к удару последнего в штангу. Манкунианцы могли повести на 61 минуте, когда Рафаэль после забега на фланге отдал пас на Госса, находящегося на краю штрафной, но удивительным образом его удару снова помешал Фалькао.

В такой неудачный для себя вечер Радамель был заменен на Джоша Харропа на 70 минуте. «Юнайтед» продолжил бороться за победу и в концовке матча. Рафаэль, который был лучшим игроком в составе манкунианского клуба, вел команду за собой, и ему слегка не повезло: ни одна из его блестящих передач не завершилась столь же блестящим голом. Капитан «Юнайтед» U18 Аксель Туанзебе заменил травмированного Ротвелла на 84 минуте, дебютировав за команду U21. Игра успокоилась в последние минуты, оба клуба не создали заслуживающие внимания голевые шансы, и матч завершился со счетом 1:1.

Итоговый счет: «Манчестер Юнайтед» U21 – «Тоттенхэм» U21 1:1 (1:1)
Голы: МакЭвой 26', Рафаэль 32'

Индивидуальные действия Радамеля Фалькао:

Состав «Манчестер Юнайтед» U21: Вальдес, Рафаэль, Лав, Торп, Джеймс (Келлет 62'), Гримшоу, Госс, Ротуэлл (Туанзебе 84'), А. Перейра, Фалькао (Харроп 72'), Уилсон

Неиспользованные замены: О'Хара, Уиллок

Таблица турнира:

2015-03-11 15-22-56