pub

«Манчестер Юнайтед» ищет нового директора клубной академии

ed-woodward_3215214btelegraph logo

Эд Вудворд возглавляет поиски нового директора академии «Манчестер Юнайтед», который способен подготовить игроков для команды на ближайшие 20 лет. Брайан МакКлэр покинул клуб, приняв предложение работы от Футбольной Ассоциации Шотландии.

Бывший форвард «Юнайтед» МакКлэр, забивший 127 голов в 471 матче за 11 проведенных в команде лет, оставит свой пост в конце мая ради должности технического директора в Шотландской ФА.

«Сотрудничество Брайана с “Манчестер Юнайтед“ началось в 1987 году, и где бы он ни находился, он всегда будет частью нашей семьи», - сказал Вудворд. «Для него, как шотландца, гордящегося своим происхождением, работа в ФА родной страны – отличный шанс, и он уходит от нас с нашим благословением и пожеланиями всего наилучшего в будущем. За время работы Брайана в академии он завоевал отличную репутацию во всем мире и внес значительный вклад в успехи клуба».

Заменив Леса Кершоу в роли главы академии в 2006 году, МакКлэр своими глазами наблюдал за прорывом 35 выпускников академии в состав первой команды: в  их числе Данни Уэлбек, Аднан Янузай, Джеймс Уилсон, Тайлер Блэкетт и Пэдди МакНейр.

Шотландец проинформировал клуб о своем уходе, но до конца сезона он остается в Юнайтед».

Вудворду в поисках нового директора академии будут помогать секретарь клуба Джон Александр и глава отдела по работе с элитными игроками Премьер-Лиги Джон Мерто, появившийся в клубе во время работы Дэвида Мойеса.


Источник: The Telegraph