pub

«Олд Траффорд» удержал звание самого шумного стадиона

independent-logo

Две недели назад мы писали о том, что журналисты из Independent, вооружившись смартфонами со специальным приложением, решили измерить уровень шума на стадионах. Самым громким с результатом в 84 децибел показал себя «Олд Траффорд».

В прошедшем туре проверку продолжили и посетили оставшиеся стадионы команд Премьер-Лиги.

«Халл Сити» – «Тоттенхэм» (23 561)

Уровень децибел: 83: «Максимум был достингут сразу после стартового свистка, после чего резко опустился до показателя в 78» – Рори Доллар.

«Челси» – «Вест Бромвич» (41 600)

Уровень децибел: 83: «Была хорошая поддержка с самого начала, как команды вышли на поле, и максимум в 83 децибел был достигнут с началом матча и не опускался ниже 75 за все время измерения» – Саймон Пич.

«Сток Сити» – «Бернли» (27 018)

Уровень децибел: 83: «Не было опасных моментов в первую минуту, но болельщики обеих команд показали себя с лучшей стороны» – Фил Медликот.

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» (60 074)

Уровень децибел: 83: «В начале матче не было примечательных событий, но болельщики обеих сторон знали, насколько важна эта игра, и оказали соответствующую поддержку» – Джим ван Вейк.

«Манчестер Сити» – «Суонси» (45 448)

Уровень децибел: 81: «Стартовая минуты не была богатой на события, игра проходила преимущественно на половине поля "Суонси", а Лукаш Фабьянски пару раз касался мяча без особого давления со стороны соперника» – Энди Хэмпсон.

«Ньюкасл» – «КПР» (45 448)

Уровень децибел: 80: «Начало игры выдалось неспешным» – Дамиан Спеллман.

«Эвертон» – «Вест Хэм» (39 182)

Уровень децибел: 78: «Пик случился, когда Кевин Миральяс попал в офсайд» – Карл Маркхэм.

«Лестер» – «Сандерленд» (31 825)

Уровень децибел: 78: «Болельщики обеих команд были достаточно громкими, несмотря на то, что ничего не происходило в стартовую минуту» – Ник Машитер.

«Кристал Пэлас» – «Ливерпуль» (24 862)

Уровень децибел: 76: «"Ливерпулю" удалось забить гол в конце измеряемого отрезка, на что выездные фанаты и отреагировали» – Марк Брайанс.


Источник: Independent