Обладателям абонементов придется купить билет на игру с «Кембридж Юнайтед» или пропустить игру с «Сандерлендом»

Manchester+United+v+Southampton+Premier+League+86e5e6sKbd_x
the-guardian-logo

Manchester+United+v+Southampton+Premier+League+86e5e6sKbd_x

Болельщикам «Манчестер Юнайтед» придется купить билет на переигровку с «Кембридж Юнайтед», чтобы не пропустить матч с «Сандерлендом».

«Манчестер Юнайтед» предупредил держателей 9 000 сезонных абонементов о том, что им необходимо приобрести билет на матч Кубка Англии против «Кембриджа», который состоится на следующей неделе, до 8 часов вечера в среду или, в противном случае, они не будут допущены на домашний матч Премьер-Лиги против «Сандерленда» 28 февраля.

Письмо, отправленное владельцам абонементов, гласит: «Крайний срок покупки Вашего билета на матч против "Кембридж Юнайтед" - 20:00 сегодняшнего дня. Пожалуйста, примите во внимание, что отказ от покупки этого билета повлечет за собой приостановку действия Вашего сезонного абонемента на дату проведения матча против “Сандерленда”».

Пока до встречи с командой Гуса Пойета остается целый месяц, один из болельщиков, который пожелал сохранить анонимность, заявил, что политика «Юнайтед», прописанная в регулятивных документах клуба, вызывает широкое недовольство, поскольку не все смогут посетить матч четвертого круга Кубка Англии против «Кембриджа» в следующий вторник из-за работы и других договоренностей.

«Они угрожают матчем против “Сандерленда”», - говорит болельщик. «Я, как и многие другие, не смогу посетить переигровку из-за работы, с которой уже не отпроситься за столь короткий срок».

Пресс-секретарь «Юнайтед» напомнил о том, что эта система действует уже в течение нескольких лет и пояснил: «Мы должным образом предупредили фанатов о том, что факт неуплаты за матч кубковых розыгрышей повлечет за собой приостановку действия абонемента на следующий матч Премьер-Лиги. Мы регулярно делали это на протяжении всего сезона.

Все условия абсолютно прозрачны: “В отношении каждого домашнего кубкового матча, при оплате билета на который держатель абонемента не предоставляет валидные данные по своей банковской карте, или платеж, проведенный по этой карте, будет отклонен, действие абонемента держателя может быть приостановлено на один из домашних матчей Премьер-Лиги”. Эта мера была введена 2 сезона назад.

Если нам удастся продать билет, за который фанат не смог заплатить, он может подать заявку на возмещение суммы стоимости билета на матч с “Сандерлендом” в конце сезона».

Все 55 000 тысяч владельцев сезонных абонементов обязаны приобретать билеты на матчи Кубка Англии и Лиги Чемпионов – в список не входят матчи Кубка Лиги, как и матчи Кубка Англии для команд младше 16 лет, - при этом их оплата может производиться со счетов держателя абонемента автоматически в случае необходимости.

Один болельщик подтвердил, что намеренно не оставляет на счете средства, чтобы «Юнайтед» не смог списать их. «Я не пополняю карту, к которой есть доступ у MUFC, чтобы контролировать ситуацию, когда списываются платежи,» - поясняет он.

Пытаясь дозвониться до клубного отдела продаж в среду вечером, клиенты были вынуждены ждать более 35 минут, прежде чем звонок срывался, поскольку линия, очевидно, была занята держателями абонементов, пытавшимися выкупить билеты на переигровку с «Кембриджем».

Согласно заявлениям, по меньшей мере 9 000 фанатов получили предупреждения. «Я позвонил в клуб просто чтобы выпустить пар, но сотрудник сказал, что 9 000 других фанатов находятся в таком же положении», - добавил болельщик. «Я сказал им, что процент таких фанатов достаточно высок, что доказывает, что система не работает эффективно – по крайней мере, в отношении фанатов».

Болельщикам разрешили раздавать билеты на матч против «Кембриджа» с той оговоркой, что им придется поручиться за поведение на матче человека, которому они предоставили билет.


Источник: The Guardian Фото: Zimbio.com

Теги: ,