pub

Янузай: «Мне сложно пробиться в состав при 3-5-2»

the-guardian-logo

Аднан Янузай признался, что из-за тактических решений Луи Ван Гала ему порой «сложно играть».

Последний раз бельгиец вышел на поле в эту субботу: «Юнайтед» одержал победу над «Лестером» на «Олд Траффорд», и Янузай впечатлил всех своей игрой в полузащите. Этот матч стал для него первым в старте с 8 ноября.

Отвечая на вопрос, чувствует ли он досаду, что тактика Ван Гала не всегда подразумевает наличие на поле вингеров, Янузай сказал: «Да, схема усложняет мои шансы попадания в состав, но я должен продолжать работу. И я это делаю, упорно тренируюсь каждый день, потому что хочу играть».

Ван Гал часто предпочитает схему 3-5-2, которая требует от вингеров действовать на позициях вингбеков. Янузай говорит: «Я на самом деле не вингбек. Эта позиция подразумевает и оборонительные обязанности, а я ими не обладаю».

Размышляя о позиции, на которой ему хотелось бы играть, Андан сказал: «Это зависит от того, как я буду прогрессировать. Моя любимая позиция – "десятка" или вингер. С ранних лет я играл на позиции плеймейкера, мне на ней легче, но я могу действовать и как вингер. На этих местах в клубе большая конкуренция, но я готов бороться».