Новости академии: интервью Пэдди МакНейра

PaddyMcNair

Поиск и развитие талантливых игроков с серьезным потенциалом необходимы для процветания любого клуба в долгосрочной перспективе. «Манчестер Юнайтед» по праву гордится программой своей академии, которая неизменно отыскивает и воспитывает выдающихся молодых футболистов, как в профессиональном, так и в личностном плане.

В серии интервью представители AON побеседовали с четырьмя выпускниками академии «Манчестер Юнайтед», которые близки к окончательному закреплению в первом составе команды.

Девятнадцатилетний североирландский защитник Пэдди МакНейр стал впервые выходить в основе «Юнайтед» в нынешнем сезоне 2014/2015. Он блестяще справился с давлением, которое испытал, попав под пристальное внимание публики, и рассуждает о том, как ему удалось приспособиться к новой роли. Работая плечом к плечу с новыми игроками на высшем уровне, МакНейр должен постоянно приобретать новые навыки, чтобы адаптироваться к более суровым условиям, в которых приходится играть первому составу.

Какой совет ты бы дал тем, кто находится в самом начале пути?

Я думаю, что нужно больше практиковаться. Всякий раз, когда ты приходишь в клуб, нужно убедиться, что ты выжимаешь из себя максимум, нельзя отвлекаться и отказываться от лишней пары попыток. Убедись, что когда ты уходишь домой, то будешь тренироваться и в свой выходной. Это единственный способ совершенствоваться.

Что было основным фактором, который позволил тебе влиться в «Юнайтед»?

Думаю, что очень помогли игроки команды и весь персонал клуба. Мне пришлось приспосабливаться и к новой школе, но они все были очень добры ко мне. Если у меня возникали трудности, пойти и решить их не составляло никакого труда.

Кто из игроков оказал наибольшее влияние на твою карьеру и почему?

Пожалуй, это был Джонни Эванс, потому что он тоже из Северной Ирландии и играет на той же позиции, что и я. Когда я, будучи ещё совсем юным, смотрел, как он выходит на «Олд Траффорд», я думал, смогу ли и я это когда-нибудь сделать? И так здорово, что я как раз это сейчас и делаю.

Если бы ты не был футболистом, кем бы ты стал?

Мой отец был фермером, поэтому, возможно, я бы стал помогать ему в этом деле.

Как тренировки, которые ты посещал, повлияли на твою внеигровую жизнь?

Это довольно трудный вопрос, но я думаю, что когда ты тренируешься в зале, ты здорово самосовершенствуешься. Сейчас, когда я живу совершенно самостоятельной жизнью, есть чувство, что я обязан продолжать этим заниматься.

Чему ты научился от опытных коллег по клубу?

Я понял, что они настоящие профессионалы не только на поле. Я вижу, как они без устали работают в зале на ежедневных тренировках. Когда наблюдаешь за этим постоянно, понимаешь, насколько это тяжелый труд.

Расскажи о своем первом дне в «Манчестер Юнайтед» в качестве игрока академии.

Я очень волновался, когда вошел в раздевалку. До этого я бывал на нескольких просмотрах и имел представление о том, как это обычно происходит, да и к тому же знал пару ребят. Я просто хотел впечатлить тренеров, думаю, это было самым важным в тот момент.

Как программа академии помогла тебе устроить свою карьеру и занять место в основе?

Вообще-то я пришел играть в качестве хавбека, но пока играл в академии, меня переставили в центр, где я сейчас и играю. И я рад, что это случилось!

Сейчас ты играешь в основе, как ты мотивируешь себя на максимальную отдачу?

Я просто напоминаю себе, что хочу продолжать играть. Нет чувства прекраснее, чем выходить на поле перед 76 тысячами болельщиков на «Олд Траффорд» или в гостевом матче перед 60-тысячными трибунами на «Эмирейтс». Я принимал участие в дерби, и это было потрясающе. Я просто хочу играть. Надеюсь, мне удастся выиграть Премьер-Лигу.

Что было самыми сложным в переходе из академии в основной состав?

Возможно, скорость игры. В Премьер-Лиге всё так стремительно потому, что там каждый – игрок высочайшего класса. Да, определенно скорость.

Расскажи, как тебе удавалось совмещать работу и учебу?

Ну, по программе академии занятия в школе проходят только в понедельник и четверг, а всё остальное крутится вокруг постоянных тренировок. Учеба проходила в школе Ashton-upon-Mersey, и там программа была составлена с учетом графика академии.

Источник: Aon.com