pub

Луи ван Гал: «Когда 14 футболистов оказались в лазарете, я не смог решить эту проблему»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» посетовал на то, что игроки, которые были в его распоряжении на протяжении сезона, недостаточно талантливы, чтобы претендовать на титул.

GettyImages-523466698

Голландец потратил почти 300 млн фунтов [по версии источника, — прим.] на трансферном рынке с момента вступления в должность в июле 2014 года, чтобы улучшить команду, выигрывавшую титул в 2013-м.

Но «Юнайтед» не удалось составить серьезную конкуренцию в борьбе за чемпионство, заняв лишь четвертое место в прошлом сезоне и находясь на пятом за четыре матча до конца в текущем.

Такое положение дел привело к призывам со стороны некоторых болельщиков сделать изменения на посту главного тренера за год до истечения действующего контракта с ван Галом. Но тренер, выведший МЮ a финал Кубка Англии после драматической победы над «Эвертоном», настаивает, что он сделал всё возможное с теми игроками, которые есть в его распоряжении.

JS88134706

Луи ван Гал: «Я говорил это раньше. Нам нужны быстрые, креативные игроки. Я говорил это в трансферное окно.

Непросто говорить об этом, но я должен работать с игроками, чье мастерство не всегда соответствует моим требованиям. Однако мы по-прежнему боремся за четвертое место и вышли в финал Кубка Англии».

Победа «Ман Сити» в субботу и ничья «Арсенала» с «Сандерлендом» в воскресенье означает, что «Юнайтед» отстает от этих команд на 5 очков, имею игру в запасе. МЮ предстоит встретиться с лидером чемпионата «Лестером» в эти выходные, в матче, в котором «лисы» могут оформить чемпионство и похоронить надежды «Юнайтед» на Лигу Чемпионов.

Ван Гал настаивает, что МЮ боролся бы за самые высокие места, если бы не ужасающий список травмированных. Люк Шоу, Уэйн Руни и Бастиан Швайнштайгер пропустили большую часть сезона.

GettyImages-516702230

Луи ван Гал: «Мы выступали в трех соревнованиях, мы одна из команд, которая сыграла наибольшее количество матчей в этом сезоне. Нам пришлось выступать небольшим составом, имея 14 травмированных игроков.

Когда все были здоровы, я говорил это раньше и повторюсь снова, мы были первыми в лиге. Затем, когда 14 футболистов оказались в лазарете, включая всех крайних защитников, я не смог решить эту проблему.

В данный момент среди травмированных находятся только Швайнштайгер и Шоу. На позицию Швайнштайгера у меня есть три полузащитника — Швайнштайгер, Каррик и Шнайдерлин. Что касается Шоу, то это всё ещё проблема, так как он более атакующий игрок на позиции крайнего защитника, нежели Маркос Рохо».


Источник и фото: Manchester Evening News