Мата: «Я доволен своим положением в клубе и очень счастлив»

2015-01-28 21-09-18

Хуан Мата считает, что «Юнайтед» ждет впереди сложная битва за место в Лиге Чемпионом и рассуждает о своей роли в клубе:

«До конца сезона будет битва между тремя, четырьмя или даже пятью клубами, учитывая плотность в таблице. Лига Чемпионов – наша цель номер один в текущем сезоне. "Манчестер Юнайтед" всегда должен играть в этом турнире. Тяжело по вторникам и средам смотреть футбол по телевизору. Мы все думаем о том, что должны вернуться в еврокубки. Просто обязаны туда вернуться. Впереди ключевой отрезок сезона. Последние месяцы, последние 10-15 игр, возможно, важнее всего. Мы знаем, что должны показывать отличный футбол и побеждать. Если мы хотим оказаться в четверке, нужно выигрывать все матчи. Неважно, против кого мы играем, - "Лестер" или "Манчестер Сити". Следующие 6-7 матчей имеют большое значение. Нам важно снова играть так, как мы играли в ноябре и декабре».

2015-01-28 21-09-18

Поначалу казалось, что после активного трансферного окна Мата станет лишним игроком в команде Ван Гала, но последние 10 матчей Премьер-Лиги Хуан выходил в стартовом составе.

«Я лично ощущаю себя очень хорошо, я счастлив, стараюсь играть так, как раньше, пытаюсь принести максимальную пользу команде. Чтобы понять, какой вклад я вношу в общее дело, нужно будет в конце сезона посчитать, сколько матчей я провел. Сейчас я чувствую себя важной частью коллектива и провел уже много матчей, я доволен. Конкуренция у нас очень высока, и не только на мою позицию, поэтому я действительно могу быть доволен своим положением и надеюсь, что это продолжится. Я очень счастлив в "Манчестер Юнайтед". Понятно, что прошлый сезон был не лучшим в истории клуба, но с первого моего дня в Манчестере болельщики, клуб и мои партнеры по команде поддерживали меня. Я забиваю, отдаю голевые передачи, стремлюсь делать это как можно чаще, постараюсь помочь команде вернуться в чемпионскую гонку».

Мата полагает, что Луи Ван Гал знает формулу успеха.

«Он пытается проанализировать футболистов и поставить их на нужные позиции. Вот что он делает», - сказал Хуан. «У нас много игроков, и порой тренеру сложно понять, как лучше всего их расположить. Надо пробовать. Мы провели немало отличных матчей в последнее время».


Источник: Manchester Evening News Фото: Zimbio.com

Теги: ,