Дуайт Йорк: «Игроки „Юнайтед“ осознают об изменениях, которые ждут команду под руководством Жозе Моуринью»

Обладатель требла 1999 года в составе «Юнайтед» считает, что, за исключением Давида Де Хеа, Антони Марсьяля, Маркуса Рэшфорда и Уэйна Руни, каждый участник нынешней команды должен опасаться того, что он может быть выдворен новым тренером Жозе Моуринью.

скачанные файлы

В интервью 888Sport 44-летний экс-игрок «красных дьяволов» поделился своим мнением: «Мы знаем о ситуации с Матой и Жозе [Мату продали из „Челси“ в „Юнайтед“ в 2014 году]. Она не изменилась.

Несколько игроков, которые не достойны быть частью „Юнайтед“, но каким-то образом оказались тут, будут объектами тщательного изучения.

Они все играли ниже своих возможностей, и никто, кроме Давида Де Хеа, Антони Марсьяля, Маркуса Рэшфорда и Уэйна Руни, не может чувствовать себя в безопасности. Они все должны опасаться».

Йорк считает, что Моуринью приведет команду к «большому успеху». Он прекрасно знает, что нужно клубу. Он считает, что критика стиля игры португальца необоснованная.

«Люди говорят о том, что его стиль игры скучен. Но так случилось только во время его второго прихода в „Челси“. Когда в команде был Дэмьен Дафф, Арьен Роббен и Фрэнк Лэмпард, они играли быстро, захватывающе и забивали много голов».

Йорк надеется, что защитник «Юнайтед» Крис Смоллинг сделает правильные выводы из эпизода в финале Кубка Англии против «Кристал Пэлас», когда его удалили в добавленное время за фол на Яннике Болази. Тогда счет был 1–1, но «Юнайтед» удалось победить на «Уэмбли» со счетом 2–1.

Йорк: «Обычно в таких ситуациях ссылаются на недостаток опыта, но это не тот случай. Он уже давно в игре.

Если он не готов учиться и совершенствоваться с клубом, то каковы его шансы против лучших игроков сборных, которые являются более опытными? Они будут пытаться обыграть его, воспользовавшись его слабостями».


Источник: ESPN

  • Zee Captain

    Смоллинг провёл не идеальный сезон, но то что он весьма качественный цз, мы уже убедились - так что не думаю что ему стоит чего-то опасаться, тем более с учетом дефицита высококлассных центр дефов на трансферном рынке.
    Так же отнёс бы к этому списку Блинда, хоть сезон неоднозначный у него был. Такой универсал с пассом и чтением игры пригодиться любой команде, хотя бы для глубины состава и на случай травм. Может он не будет получать много игрового времени, но уверен в команде останется.
    Ну а по 4ке названной Дуайтом вопросов нет, безусловно могут спокойно готовиться к следующему сезону, однако Рэшфорду одназначно конкуренция появится и грядущий год для него будет чрезвычайно важен.

  • Laforge

    Не понимаю этих нападок на Смоллинга за то удаление. Все сделал правильно, Боласи выходил бы один на один или выводил бы партнера и был бы однозначный гол

    • D.7.Beckham

      В принципе согласен, но не нужно забывать о Де Хеа)

      • Laforge

        И на старуху бывает проруха, как говорится)
        Все таки выход 2 в 1 почти нереально затащить

    • Sergey Pgkgyexcht

      За сам фол его ругать действительно не стоит, но вот проигранная борьба и позиция - повод для критики, но еще бы добавил, что там можно было бы и фол в атаке свистеть, Боласи до фола со стороны Криса вполне себе отчетливо за фтуболку укладывал на газон(хотя еще чуть ранее Смолл сам начинал орудовать руками, но тот фол на желтую бы никак не тянул)

  • D.7.Beckham

    "но каким-то образом отказались тут" - wtf?

  • Tamerlan

    Вот по Смоллингу у меня были похожие мысли. У него был колоссальный прогресс, но ему есть куда расти. А вообще, я думаю через сезон мы увидим новую линию защиты, и из нынешних игроков там будет только Шоу.

  • Maksatmage

    Майк вполне игрок Моура.

  • Karim Baratakhunov

    Я бы в этот список добавил Валенсию.
    Ну и Лингарда 😀

  • 20 times

    Ну я бы еще добавил Люка Шоу в этот список неприкасаемых. Жозе хотел его купить себе в Челси, так что не думаю, что англичанину что-то угрожает.

    • Джонни

      Видимо из-за травмы Люка его нет в этом списке

      • Мечты Бербатова

        точней из-за стоимости, по которой его купили

    • enoter

      Шоу плохо провел первый сезон, пролечился второй... так что, ему еще только предстоит доказать, что он достоин. Другой вопрос, что левого защитника в это ТО покупать точно не будут. А конкуренцию у Бортвика с Рохо, он выиграть должен.

      • 20 times

        По крайней мере этим летом ему точно ничего не угрожает.

  • United of Manchester

    Ну только не "осознают об изменениях ", а "осознают изменения"