Ван Гал: «Нет игрока, которому было бы гарантировано место в составе»

logo_men

Главный тренер «Юнайтед» заявил Manchester Evening News, что игрокам не стоит надеяться на легкое возвращение в состав после того, как они его покинули по разным причинам.

Столкнувшись с чередой травм, «Юнайтед» довольно неоднозначно стартовал в нынешнем сезоне. Например, в защите из строя выбыло сразу трое футболистов: Крис Смоллинг, Джонни Эванс и Фил Джонс. Новые игроки в лице Рохо и Шоу также были недоступны по разным причинам. В полузащите жертвами обстоятельств стали Андер Эррера, Майкл Каррик, Эшли Янг и Антонио Валенсия. В дополнение ко всему этому, «Юнайтед» потерял Уэйна Руни из-за дисквалификации.

Сейчас положение дел улучшается, хотя Руни всё еще предстоит пропустить несколько матчей. Тем не менее, Луи Ван Гал заявил, что даже ключевым игрокам место в основе не гарантировано.

«В мою команду просто так не возвращаются. Тебе нужно заработать это право на тренировке. Все это знают».

«Руни, Каррик и Джонс — великолепные футболисты, но у нас есть и другие, и иногда они показывают лучшие результаты. От имени здесь ничего не зависит».

«Я наблюдал за игрой (Пэдди) МакНейра, он был великолепен в своем первом матче. Каждый раз, когда он касался мяча, трибуны аплодировали».

На пятничной пресс-конференции Луи Ван Гал заявил, что в лазарете остались только Эванс, МакНейр, Валенсия и Лингард, а Эррера, Смоллинг, Джонс, Каррик и Янг вернулись к тренировкам.

Тем не менее, нестабильные выступления «Юнайтед» тренер не связывает только лишь с кадровыми проблемами.

«Трудно демонстрировать философию команды на поле с 11-ю игроками. Но мы все работаем над этим, поэтому результаты будут. Я уверен в этом».

Теги: , ,