Луи ван Гал: «Мы играли слишком медленно»

Луи, три очка, так что определенно: вы довольны. Насколько вы довольны сыгранным матчем?

Я был не так уж доволен игрой команды, потому что, я полагаю, мы играли слишком медленно. Я знаю, что это очень сложно против ориентированной на оборону команды, как «Астон Вилла». Они действовали очень компактно. Но в таком случае нужно больше быстрого позиционного футбола, и появится свободное пространство. Сегодня мы не смогли этого создать. Я был очень доволен первым голом. Очень важный гол. Очень хороший перевод от Уэйна Руни и очень хороший голевой пас от Валенсии. Он видел, что Маркус бежал, и сделал проникающую передачу. В нужный момент он отдал пас. Гол был потрясающий, я думаю. Но мы должны решать исход матча куда раньше, чтобы игра заканчивалась и чтобы у «Астон Виллы» не было мотивации до самого конца встречи, что они продемонстрировали сегодня. Они все еще боролись за ничью.

Победа — и вы на одно очко отстаете от «Манчестер Сити», который будет играть позже. Вы все еще уверены, что сражаетесь за место в Лиге Чемпионов?

Да, конечно. Я сказал ребятам перед матчем, что «Челси» может выиграть у «Манчестер Сити». У «Манчестер Сити» та же проблема, что и у нас: они тоже играли на этой неделе. А «Челси» не играл. Так что они лучше готовы. Они играют дома. У «Челси» индивидуально очень сильные футболисты. Так что они могут победить. Я надеюсь на это, потому что мы завоевали три очка. И мы оторвались, к примеру, от «Саутгемптона», от «Вест Хэма», и это тоже очень важно. «Вест Хэм» завтра играет с «Лестером», так что три очка очень важны для нас.

Вы тренер, которому нравится развивать футболистов, и вы приехали из страны, в которой предпочтение отдается развитию игроков. Насколько вы довольны прогрессом Маркуса Рэшфорда под вашим руководством?

Да, я думаю, каждый тренер очень счастлив, когда молодой игрок прогрессирует. И то, как он забивает голы, как он ведет себя, справляется с вниманием, с давлением здесь, в «Манчестер Юнайтед», — удивительно, я должен признаться.

Вы отчитали меня перед матчем: я сказал, что у вас есть позитивный настрой, вы ответили, что он толком не начался. Может ли сегодняшний матч положить начало позитивному настрою в преддверии оставшихся пяти встреч?

Нет, потому что позитивный настрой начинается, когда команда играет потрясающе. Я думаю, что в матче с «Вест Хэмом» мы играли хорошо, но не потрясающе. Нам надо было гораздо раньше решать исход игры. И сегодня то же самое. Нужно решать исход матча, и мы этого не сделали.

Мы желаем вам всего хорошего.

Спасибо.

  • Mr. objectivity

    Это не Луи,это его голограмма с одной м той же записью. играли слишком медленно,медленно,медленно,слишком играли...

  • un5killed

    А я хочу извиниться за резкость высказываний перед @disqus_wIs2Fvkxc9:disqus и @sergeypgkgyexcht:disqus. Словосочетание "разница мячей" для меня по сею пору как красная тряпка для быка. Не сдержался, прошу прощения.

  • Serg

    ЛВГ: очередной отскок , теперь уже от команды из ЧШ. Браво:)

  • Great

    «Мы играли слишком медленно»

    Эмм, ну как бы как и всегда в правление ЛВГ. Он это только сейчас заметил?

    • Dozen

      честно во всех играх Луи был ватокат?
      или "всегда в правление ЛВГ" - это чисто для срача?

      • Great

        Ну, если для Вас медленная игра = ватокат, тогда мне даже нечего сказать))

        • Dozen

          хорошо, можно поставить вопрос по-другому.
          "Вы считаете, что во ВСЕХ играх при Луи была МЕДЛЕННАЯ игра?"
          а то хрюкнуть - хрюкнули, а пояснять не хотите 🙂
          или опять шахматами прикроетесь и сбежите? 🙂

          • Great

            Что за предъява с шахматами? Опять бредите?

            Да, во всех играх при Луи мяч двигался медленно. Возможно было 1-2 исключения, но вот так сходу ничего подобного не вспоминается. Даже в самых лучших матчах, когда команду хвалили и когда у команды все получалось, была одна претензия: все делается слишком медленно. Если бы команда научилась двигать мяч быстрее, возможно сейчас бы и не было проблем с непопаданием в ЛЧ. Медленное хождение мяча это прям фишка вангаловского МЮ.

          • Dozen

            спасибо.
            больше вопросов нет.

  • Magnetic Beggar

    "Жозе Моуринью стал новым главным тренером «Манчестер Юнайтед».

    По информации Bild, португальский специалист подписал контракт с английским клубом сроком до 2019 года. Соглашение вступит в силу по окончании текущего сезона, Луи ван Гал будет отправлен в отставку.

    Кроме того, отмечается, что своей главной целью Моуринью сделал подписание контракта с форвардом «ПСЖ» Златаном Ибрагимовичем."

    Очередной бред, или ЛВГ всё же аут?

    • Alexander Bazin

      Аут.
      На неделе была новость, что представители клуба встречались с агентом Маноласа. Это центр деф. И этот трансфер больше похож на трансфер Моура, чем на трансфер ЛВГ

    • Headcrab

      Аут.
      Клуб уже покупает(пытается) игроков под "стиль" Моура.

      • Magnetic Beggar

        Ага, Златан, или новость про Игуаина за 95млн - это же ещё больший бред.
        Просто хочется ясности уже наконец, чего ждать от нового сезона.

        • Headcrab

          Билд это серьезно. Топище в Германии.
          Златану буду рад, Игауин - бред

    • Lemm

      Все эти слухи по Санчешу, Ибре, Маноласу похожи на покупки для Моуриньо. Но по факту может оказаться, что эти слухи о покупке следствие слухов о Мауре, а не наоборот

    • Stanislaw

      Надеюсь что правда. БИЛД вроде серьезный источник. Или Киккер круче, не помню) но все ж не Сан и Маил.
      Жозе это хорошо. А вот Ибрагимович- очень опасно)

      • Jonnie Skywalker

        Если Ибра ещё раз положит мяч ударом через себя черт знает откуда в ворота Харта, то я не против) А так да, опасно..

    • Daxley

      Пока Sky Sports не подтвердит, никому верить нельзя. )

    • Евгений Соколовский

      Возможно новость правдива на половину. Моуриньо сделал Ибрагимовича своей главной целью, но эти двое не приедут на Олд Траффорд.

    • помнится мне, именно Bild писал первым о том, что мы покупаем Швайни. Так что все возможно, если Bild действительно об этом пишет.

      • Headcrab

        Да уже с января, когда все трубили про Моура, было понятно что МЮ+Моур реален. Вот только моуро-хейтеры и луи-веры не хотели верить этому =)

        • То что это реально и так было ясно. Хотелось бы уже внесения ясности, как у Баварки к примеру. Объявили бы уже что ЛВГ уходит, приходит Моур, и болелы бы успокоились. А так все в полуотчаянном состоянии до конца сезона.

          • Headcrab

            Это "убило" бы философа! Ты че, надо же подумать о семье и традициях(и что там еще пишут труфены?)

          • А что внуки подумают!! Им же потом как жить в Португалии, в рае на земле после такого?

          • Magnetic Beggar

            "Никто в этом зале не желает извиниться передо мной?"

          • Magnetic Beggar

            Но с другой стороны, Пеллегрини уже вон явно без энтузиазма работает, потому за чемпионство не борются и Норвич обыграть не могут. Хотя, если у Пелла получилось в ЛЧ, может, у ЛВГ с новостью о приходе Жозе получится в кубке Англии?

          • Саха

            у МС есть КДБ и энтузиазм после выхода в 1/4 ЛЧ. сейчас в чемпике 3е место займут и ЛЧ могут выиграть вполне. Пелл тут, скорее, не мешает

          • Да команда доигрывает уже сезон. А выигрыш уже зависит чисто от мотивации игроков, ИМХО. И новость об уходе ЛВГ и приходе Моура может их только еще больше воодушевить.

          • Stanislaw

            Мы особенный клуб, не какая то там Бавария с Ман Сити))

        • Nick Chagall

          есть еще поче-фаны, кстати...

          • Believe in Lui van Gaal

            Почеттино в моем шорт листе)

        • Believe in Lui van Gaal

          Верить? о.О Давно ты у каждого в головах роешься и прям знаешь причины?)))

          • Headcrab

            Сектантов легче всего "прочитать"!)

          • Believe in Lui van Gaal

            Значит ты не умеешь читать ((

    • andrkol

      Авторитетный немецкий источник,фейков у них не бывает.Они первыми написали что Швайни игрок МЮ,и они первыми написали что Гвардиола договорился о контракте с МС.

    • Dozen

      слухи всегда бред

      • Magnetic Beggar

        Но смутило издание, Бильд херни не напишет, как правило.

    • Abrams

      А можно пруф? на главной странице сайта Bild.de этого нет. Как правило самый эксклюзивные и достоверные новости он выделяют и публикуют крупно на сайте.

  • SAT

    Хорошо еще что бирмингемцы поняли что с нами можно играть в футбол только к 85 минуте, а если бы тому парню с киношной фамилией немного повезло, луи давал бы совсем другое вью.
    Ждал разгрома, а получили фирменную бурду от вана гала

  • man of manchester

    Ну что я могу сказать по вчерашнему матчу... Этот матч наглядно показал что Мата игрок не для МЮ.
    И не потому что он слаб и ему пора в Китай МЛС или куда-нибудь в другое вторсырье.
    Нет все плюсы при нем: умение тонким разрезающим пасом обострить игру, видение поля, участие в атакующей фазе и т.д.
    Можете готовить камни за пазухой но по мне так Мата игрок как раз для Барселоны и если он перейдет летом туда от этого выиграют все - мы за неплохой кэш, Мата сможет быть по-настоящему полезен, а Барса получит качественного полузапа, который со временем быть может станет монстром уровня Хави.
    Вся фишка в том что Мата совсем не типичный английский полузащитник, а вот в Испании на него будет любо дорого смотреть.
    Чисто внешне (повторюсь внешне) в моем воображении хороший английский полузап должен выглядеть как Руни.
    А игровые качества - умение дать точный обостряющий пас(Мата), чтение игры(Мата), пахать в обороне когда потребуется(не Мата), иметь запасное сердце, чтобы бороздить поле туда-сюда+ СКОРОСТЬ В РЫВКЕ (не Мата), сыграть на втором этаже(не Мата), умение навязать противнику силовую борьбу(не Мата), ну и не обнимать каждого в своем блоге))))
    Итог Мата все-таки хорош (плохой игрок априори не пройдет состав сборной Испании), но его стиль игры не для чемпионата Англии.
    Вот как-то так.

    • ItelGi

      Барсе больше подошел бы Давид Сильва, имхо))

      • ManUTD96

        Он на голову лучше Маты, так что да.

    • Headcrab

      Мата игрок для Барселоны!)))
      Это шутка года на Каррике!

      • anton_redcity

        Они уже какое окно за ним охотятся! Такие результаты показывает, а знаменитый его финт на 360 градусов, Неймар плачет

    • Lemm

      Мата только в Сериале заиграет. В Испании прессинг будь здоров и высокие скорости, Мата затеряется так же, как и в АПЛ

      • Sergey Pgkgyexcht

        Только, вроде как, Мата в Испании уже играл, и своей игрой даже приглашение в Челси заслужил)

      • Локти Маруана Феллайни

        Ну в Валенсии он достойно играл. В Щелси просто так не позовут...но с другой стороны, может за эти годы изменилось что-то в плане скоростей) правда в испанском чемпионате я мало вижу прессингующих и плотно играющих команд...

    • Dozen

      Лука Модрич, Канте - типичные английские полузащитники?

      • Andreas Pereira topchik

        совершено другая позиция и другие функции. Предлагаете Мату перевести в ЦПЗ? суть в том, что он не соответствует своей позиции.