Луи ван Гал: «Сказал Крису, что он счастливчик»

Вы забили победный гол на последней минуте добавленного времени…

Да, потрясающе. Для нейтральных болельщиков, полагаю, это был захватывающий матч. Конечно, болельщики «Эвертона» будут недовольны после этой игры, но и они насладились. Так что… Я думаю, мы заслужили победу, потому что в первом тайме мы были лучше. Мы забили, могли забить еще, сделать счет 2–0 усилиями Лингарда, а затем, думаю, рефери изменил игру. Все фолы 50 на 50 трактовались не в нашу пользу. Он не дал нам пенальти. Это тоже… Это был очевидный пенальти — игра рукой. Но это сложно, я должен сказать. Это не так просто — в таком матче, с такой страстью. Обе команды показали страсть и желание победить. Нельзя проконтролировать все, будучи рефери, так что мы должны помогать ему. Я говорил об этом много-много раз: нужен видео-рефери, но… Да. Я очень счастлив, что мы победили, но могло быть и иначе.

Антони Марсьяль в конце матча продемонстрировал невероятное хладнокровие, забивая гол. Это был выдающийся гол.

Да, но он мог забить и в первом тайме, в более-менее схожем эпизоде. Поэтому я сказал ему в перерыве: «Ты должен бить в нижний угол». И он это сделал. Так что… [хохочет] Не, не. Потрясающий гол.

Вы сняли с игры Тима после пенальти. По-вашему, заработанный им пенальти повлиял на него?

Да, да, я так подумал. Он двигался неуверенно. И, конечно, рефери мог назначать пенальти. Для меня это не спорный вопрос, потому что он дал рефери такую возможность. Но он неуверенно справлялся с давлением, действовал на своей позиции против Баркли и Клеверли.

Игра Феллайни… Сегодня вы опять поставили его в состав, и он забил за вас очередной гол. У него появилась привычка забивать важные голы, не так ли?

[улыбается] Да, Феллайни — футболист, который хочет делать то, о чем мы договорились. И мне нравится это в нем. Еще он хорошо играет головой во время стандартных положений — не только наших, но и соперника, потому что у нас низкая команда. У нас всегда проблемы. И он может нам помочь.

Как там Крис Смоллинг? Он рад? После автогола…

Я сказал ему: «Счастливчик ты». Счастливчик. Ведь теперь мы можем улыбнуться. Но окей. Я думаю, он провел очень хороший матч.

Через четыре недели вы с «Манчестер Юнайтед» будете играть в финале Кубке Англии — очень важном матче. Это вам приятно?

Да, мне это очень нравится, потому что как игрок, как тренер, член тренерского штаба, ты делаешь все, чтобы завоевать трофей. И теперь мы очень близки к этому. Но все же мы должны выиграть последний матч.

  • Elmar Aliyev

    Так-так. А тем временем ганнеры не обыгрывают котов и теперь мы всего в 2-х очках (по потерянным) от них и соседей. Хорошая новость в том, что этим двоим еще играть между собой 8-го мая. А не очень хорошая - в том что теперь надо порваться на лоскутки, лечь костями, убиться, поставить заградотряд, призвать на помощь всех духов и шаманов но выигрывать у Лестера на ОТ. Это будет один из самых критически важных матчей сезона.

  • Serg

    Луи счастливчик

  • SAT

    В матче с молотками он подсказал Рэшу куда бить, теперь вот оказываеться и Марсу указал)) что тут скажешь? ))Он бы лучше Лингарду подсказывал.

    • Андрей Насенков

      "Я всегда говорю Лиангарду что делать, даю ему много игрового времени, возможно он безнадёжен)))" © Луи

  • Pervintin

    Читали,что вью Мартинеса?он в своем репертуаре)

    Очень обидно проигрывать в полуфинале, есть чувство, что поражение незаслуженно. Мы играли лучше «Манчестер Юнайтед», – сказал Мартинес.

    • Serg

      Ну во втором тайме они действительно были лучше на

  • Пяточка Депая

    Вроде раскритиковал судейство, а вроде и нет.

  • musehead

    Чуть ли не единственный матч, который не удалось посмотреть в этом сезоне.
    Что скажете по игре, ребят? Вкратце)

    • всё равно не верю в луи…

      Атаковали довольно много, моментов создали прилично. В обороне косячили не меньше. Лучшие игроки Де Хеа, Марсиаль и Феллайни.

      • Рустам Танкиев

        добавлю, в первом тайме показали как надо играть , во втором как не надо играть

    • Блиндовед

      Я скажу, что стоит посмотреть и этот матч в повторе, и запастись предварительно пивком и чем-то покрепче)

      • un5killed

        Знаючи результат, можно и без "успокоительного" )

    • AlexZP

      мне понравился первый тайм, Марсьял, Решфорд и Лингард катали как хотели оборону эвертона, но реализация подкачала, в целом хорошая игра можно посмотреть)

  • un5killed
  • всё равно не верю в луи…

    Жозе Моуринью: "Сказал Луи, что он счастливчик".

  • Саха

    вроде бы и прослеживается игра, и вроде как в прошлом году уже не зависим от травмы Каррика, и Руни на новой позиции нравится, но кто его знает, что произойдет за месяц... ладно подождем и посмотрим

  • nick

    Всех поздравляю с выходом в финал!