Люк Шоу не планирует долгий отдых летом

Люк Шоу не сыграет за «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне, но планирует рано вернуться к предсезонным тренировкам, чтобы подготовиться к началу следующего сезона.

3409974600000578-3584658-image-m-18_1462965343695

Выдающийся старт второго сезона на «Олд Траффорд» для английского сборника был омрачён ужасной травмой, полученной в сентябре во время матча Лиги Чемпионов против ПСВ.

После столкновения с Эктором Морено у Шоу был диагностирован двойной перелом ноги. Были надежды на то, что 20-летний игрок сможет еще сыграть за «Юнайтед» в текущем сезоне.

Однако в «Юнайтед» опасаются использовать его в основной команде, так что ему придется подождать до начала сезона 2016/17, чтобы полноценно вернуться в футбол.

Травма оказалась настолько серьезной, что Шоу было необходимо оперировать неотложно в Нидерландах. После возвращения в Англию ему пришлось перенести еще одну небольшую операцию.

Неожиданно защитник смог ступать на ногу спустя лишь десять дней после травмы благодаря успешному процессу реабилитации, который включал два часа плавания в бассейне ежедневно, а после заживления — езду на велосипеде и работу в спортзале.

Три недели назад Шоу перенес еще одну незначительную операцию по удалению спицы. Однако фланговый защитник «Юнайтед» вернулся к тренировкам в составе молодежной команды «красных дьяволов» только в прошлый вторник. Пока что левый защитник сборной Англии тренировался по индивидуальной программе, так что он уже точно не сыграет в заключительном туре Премьер-Лиги дома против «Борнмута» и не сыграет в финале Кубка Англии против «Кристал Пэлас».

2C161DCB00000578-3584658-image-m-21_1462965464309

Это сводит на нет даже призрачные надежды на то, что Шоу получит место в составе команды Роя Ходжсона на Евро-2016. Так что Шоу будет наваливаться на подготовку к следующему сезону. Он планирует вернуться к тренировкам в начале июня, чтобы быть во всеоружии перед началом предсезонного турне.


Источник и фото: Daily Mail

Теги: , ,
  • Chicharito

    Нужен красивый жест - взять в заявку на финал и выпустить на пару минут, выигрывая с комфортной разницей...

  • heezaur~
    • julpankova

      ну хоть пять минуточек, Луи 🙂

  • Поче Му?

    Действительно, Рохо не справляется. Ждем!

  • Красный Дьявол

    Эх ,Люк ! А как начинался сезон .было у них с Депаем взаимопонимание. Думаю если бы не травма, то очков 10 он бы нам добав ил. А это вторая строчка!

  • #ShawMustGoOn Люк!
    Мы тебя ждем!

  • Badr Hari

    Люк, я твой отец!

    • Jonnie Skywalker

      Да ладно)

  • 7anuza7

    Люк давай быстрее, устали наблюдать за Рохо. ;(

  • Andrei Kornienkov

    Эх, всё думается, как было бы шикарно без травмы Люка. Сезон бы это не исправило, но уверен, что наряду с Марсиалем и Рэшфордом, был бы ещё один игрок, который подарил бы нам радость наблюдать за его прогрессом. Здоровья, Люк! Ждём тебя с нетерпением)

    • Herrera

      "Сезон бы это не исправило, но" - я уверен это очень на сезон повлияло бы. Такой убойный фланг (Шоу Марс) пришлось бы несколькими игроками страховать. Раз кто то кого то страхует значит где то образовалось пустота. Этим бы игроки центра и правого фланга пользовались бы!

      • D.7.Beckham

        Не факт что Шоу показывал бы ту форму в которой он был на протяжении всего сезона. А гадать может каждый.

        • RD

          Для того и нужен условный Рохо - чтобы подменять в менее важных матчах (а не играть в критичных), и давать отдых основе.

      • Jonnie Skywalker

        Игроки правого фланга сами пустоту создавали)

      • Andrei Kornienkov

        Это вряд ли исправило Янга-нападющего и прочие нездоровые решения от Луи. К сожалению, в этом сезоне стабильно хороший футбол показывали только 2 игрока: Де Хея и Марс (я не считают разумеется пропущенный с углового мяч в матче с Борнмутом и те матчи, где Антони был не столь блистателен как всегда, плохого футбола он в этом сезоне не показывал, разве что бывал чуть хуже, чем обычно, что ему можно простить).
        Так вот, возвращаясь к Люку, даже если бы он шикарно отыграл сезон, в чём я практически не сомневаюсь, то на 3 игроках игру не построишь, с учётом того, что полевых из них двое. Сезон провалили все, от игроков до тренера, за исключением разве что молодёжи и Антони с Де Хеа. Так бы в этом списке наверняка был бы и Люк. Вот и вся разница, увы(