Шоу впечатлен игрой Янга

Manchester-Unaited logo

Люк Шоу восхищается игрой Эшли Янга на позиции левого защитника в «Манчестер Юнайтед».

Янг сыграл во всех матчах своего клуба с первой до последней минуты с тех пор, как его партнер по сборной Шоу получил травму в гостевой игре «Арсенала» 22 ноября. Вингер сменил позицию и теперь действует на месте вингбека, что произвело впечатление на публику благодаря креативности и дисциплине Эшли. Янга даже номинировали на звание лучшего игрока декабря.

Шоу вернулся в состав команды в ничейном матче с «Тоттенхэмом» в воскресенье, и, хотя защитник хотел бы постоянно играть на знакомой ему позиции, Люк признает, что ему предстоит конкуренция с находящимся в отличной форме Янгом. Шоу также отмечает успехи играющего на противоположном фланге Антонио Валенсии.

«Антонио и Эшли проявляют себя выдающимся образом», - сказал Шоу в интервью MUTV. «Я думаю, их действия на поле очень помогли команде. Особенно хотелось бы выделить Эшли, который превосходно играл во всех матчах, что я видел».
«Он отличился и в атаке чужих ворот, и в обороне собственных. Для меня Эшли – образец для подражания».

На настоящий момент карьера Шоу в «Юнайтед» развивается не лучшим образом из-за повреждений, полученных защитником, но Люк настаивает, что находится в хорошей форме и готов доказывать свою пользу для команды. «Я очень хорошо себя чувствую», - заявил девятнадцатилетний футболист. «Просто когда получаешь травму за травмой, это немного тормозит тебя»

«Кажется, до игры с "Арсеналом" я провел семь матчей, и повреждение, безусловно, помешало. Но теперь я здоров и очень хочу играть. Надеюсь, мне удастся сохранить хорошую форму, и я больше не травмируюсь. Стремлюсь вернуться в основной состав команды».

Теги: , ,