pub

Луи ван Гал рассматривает вариант продажи Робина ван Перси

Робин ван Перси борется за свое будущее в «Манчестер Юнайтед»: клуб готов рассмотреть предложения трансфера от других команд грядущим летом.

Нападающий, чье соглашение истекает через год, хочет остаться в Манчестере, заполучив новый контракт. В августе ван Перси исполнится 32 год, и Робин надеется заслужить продление соглашения на еще один сезон в соответствии с контрактной политикой «Юнайтед» в отношении возрастных футболистов, но Луи ван Гал думает о том, чтобы продать своего форварда.

Robin van Persie

В сезоне 2012-2013 именно игра ван Перси стала ключевым фактором в завоевании «Юнайтед» двадцатого титула, но с тех пор голландец часто травмировался и не мог выйти на пик формы. В свой первый сезон Робин забил 30 голов, а под руководством Дэвида Мойеса их число сократилось до 18: повреждения постоянно мешали ван Перси.

В этом сезоне ван Перси забил 10 голов в 28 матчах, в 2015 году на его счету всего два забитых мяча. В январе он признался, что не знает, какое будущее ждет его в «Юнайтед»: «От меня это не зависит. На данный момент я остаюсь здесь еще на 18 месяцев. Вот и все, собственно. В будущее я заглянуть не могу. Я не знаю, что случится потом. Поживем увидим».

Ван Перси пропустил субботний матч с «Кристал Пэласом» из-за вирусной инфекции. Команде осталось провести всего два матча, с «Арсеналом» и «Халл Сити», и это последние шансы для ван Перси доказать свою значимость для клуба. Договоренность «Юнайтед» о трансфере Мемфиса Депая из «ПСВ» повысила конкуренцию в атаке манкунианской команды.


Источник: The Guardian