pub

Заявление Луи ван Гала: «Вы лучшие болельщики в мире»

Луи ван Гал покинул пост главного тренера «Манчестер Юнайтед» спустя два года работы.

В своём прощальном заявлении голландец поблагодарил всех с кем ему пришлось поработать и выразил гордость в том, что ему удалось помочь команде завоевать 12-й Кубка Англии.

«Для меня было честью тренировать такой великий клуб, как „Манчестер Юнайтед“. Занимаясь этим, я достиг своей давней цели. Я безмерно горд за то, что помог „Юнайтед“ выиграть Кубок Англии в 12-й раз в клубной истории. Мне посчастливилось выиграть 20 трофеев за всю свою тренерскую карьеру, но победа в Кубке Англии всегда будет одним из самых особенных достижений в моей карьере.

Я очень расстроен, что не удалось выполнить наш трехлетний план. Считаю, что необходимая база была заложена, чтобы клуб мог двигаться дальше и достичь еще большего успеха.

Надеюсь, что победа в Кубке Англии даст клубу платформу для подготовки к следующему сезону, чтобы вернуть тот успех, который заслуживают эти великолепные болельщики.

Поработав в Голландии, Испании и Германии, я всегда надеялся на возможность попробовать себя в английском футболе и побыть частью английской культуры. Как я и ожидал, этот опыт оправдал все ожидания и был фантастическим.

Я хотел бы поблагодарить своих игроков и пожелать им удачи в следующем сезоне. Мне было приятно работать с ними. Я особенно рад видеть, как столько молодых футболистов воспользовались шансом попасть в первую команду и отличиться.

Спасибо владельцам и совету директоров „Манчестер Юнайтед“ за предоставленную возможность тренировать такой великий клуб.

Я также хотел бы выразить свою благодарность удивительным болельщикам „Юнайтед“. Вы и правда лучшие фанаты в мире.

Я в долгу перед своим тренерским штабом, члены которого отдавали все силы в течение работы в клубе. Глубоко благодарен каждому сотруднику клуба — ученым, медицинскому штабу, отделу подготовки экипировки, прачечной, администрации, работникам пресы, тренерскому штабу, Академии, сотрудникам по уходу за полем и поварам и на „Олд Траффорд“, и в Каррингтоне — всем, кто безмерно поддерживал меня за время, проведенное в „Юнайтед». Никогда за 25 лет карьеры тренера я не был окружен такой поддержкой.

Наконец, хочу выразить отдельную благодарность сэру Алексу Фергюсону и сэру Бобби Чарльтону за то, что я и моя семья всегда чувствовали себя желанными за все время, проведенное в «Манчестер Юнайтед».



Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»