Ван Гал: «Мне нужно было попробовать Ди Марию в нападении»

Manchester-Unaited logo

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» объяснил причины выхода Анхеля Ди Марии на поле в качестве нападающего.
В последних двух матчах против «Саутгемптона» и «КПР» аргентинец выполнял обязанности второго форварда рядом с Робином Ван Перси и Радамелем Фалькао соответственно.

Ван Гал утверждает, что высокий уровень мастерства Ди Марии позволяет ему играть на разных позициях в атакующей линии, и полагает, что скорость Анхеля помогает «Юнайтед» легче вскрывать оборону соперника.

«Когда мы играли по схеме 4-4-2, Анхель действовал на позиции левого полузащитника, а потом из-за травмы он не так уж много матчей провел с тактикой 3-5-2. Затем Ди Мария вернулся в строй, и я решил поставить его на позицию форварда, потому что нам нужна скорость в атаке. Нужно растягивать атаку. Это очень важное качество для форварда, и Анхель им обладает. Это позволяет создать больше свободного пространства для полузащитников, игра становится более осмысленной. Поэтому Ди Мария и играет в атаке – мне нужно было попробовать такой вариант нападения, поскольку летом у меня не было возможности поэкспериментировать с этим».

«Красные дьяволы» оправились от поражения «Саутгемптону» – единственного за последние 13 матчей – благодаря уверенной победе над «КПР» в минувший уикенд. Ван Гал настаивает, что команде еще есть куда стремиться, но доволен прогрессом, который в последние несколько матчей демонстрируют его подопечные.

«Очень важно, чтобы игрокам было комфортно. Я бы хотел, чтобы им было еще комфортнее, но мы должны готовиться к матчам и принимать разные решения во время игры. Безусловно, важно выигрывать всегда, но в Премьер-Лиге это невозможно. Впрочем, у нас была отличная беспроигрышная серия, и на данный момент я доволен. Мы движемся в правильном направлении».

Теги: ,