Ван Гал: «Эррера готов вернуться»

ander-herrera-2

Андер Эррера прекрасно начал свою карьеру в «Юнайтед», дважды забив в первых трех матчах. Однако затем он остался вне игры из-за перелома ребра, полученного в матче с «Вест Хэмом» 27 сентября, и после этого уже редко появлялся на поле.

Во время пятничной пресс-конференции Луи Ван Гал похвалил Эрреру за его профессионализм и пояснил, что единственной причиной частого непопадания футболиста в стартовый состав является высокая конкуренция в линии полузащиты:

«Мне приходится сравнивать его с такими футболистами, как Уэйн Руни и Хуан Мата, что тяжело. Это игроки самого высокого уровня, поэтому ему необходимо становиться лучше».

На вопрос о том, как Эррера проявляет себя на тренировках, Ван Гал ответил следущее:

«Он потрясающий парень и большой профессионал, поэтому с этим нет проблем. Единственная его проблема - это конкуренция с игроками очень высокого уровня.

К тому же Руни еще и капитан, поэтому имеет преимущество перед остальными. Что касается других игроков на этой позиции, при нашей тактике - это Мата и Ди Мария. У них сложно выиграть конкуренцию, но он знал, на что идет, когда подписывал контракт. Когда собираешься играть за такой великий клуб, ты должен представлять, что придется бороться за место в составе, и он борется.

На этой неделе я сказал, что он вернулся в строй. Ему пришлось пропустить несколько недель, но теперь все в порядке».

Теги: , ,