pub

Ван Гал: «Эррера плохо начал, но потом исправился на позиции 10»

Поздравляю, Луи. Одна из ваших целей достигнута. Вы спокойны, рады?

Я очень счастлив, потому что, как вы и говорили, участие в Лиге Чемпионов было нашей целью минувшего сезона. Мы это сделали сегодня в очень хорошем матче, поэтому я очень рад.

Что этот матч значит для веры в команду, для ее шансов…

[перебивает, улыбаясь] Мы уже верим. Я не думаю, что это изменится. Нам нужно больше побед, подобных этой. Провели сухой матч, создали множество моментов, потому что «Брюгге» должен был атаковать, конечно; они оставляли свободное пространство, поэтому это было относительно легко. Но это нужно сделать, и это не так просто, как все думают. Но я был счастлив.

Луи, в 2011 году вы провели свой последний матч групповой стадии Лиги Чемпионов. Как, по-вашему, изменился турнир с тех пор?

Я судить не могу, потому что три года я не участвовал в этом турнире. Я не могу судить. Конечно, по телевизору я матчи смотрел. Я думаю, это важнейший турнир. Так было 10 лет назад и 20 лет назад. Это главный турнир, в котором ты можешь показать себя или свою команду. Замечательно участвовать в нем.

Луи, что вы можете сказать о характере Уэйна Руни? Критика, с которой он столкнулся в этом году, и то, как он сыграл сегодня…

Да, но я всегда был уверен в нем. Это нужно футболисту. Я думаю, что у Уэйна очень сильный характер. Игрок такого уровня всегда возвращается. Он доказал это сегодня вечером. Но все же ему предстоит долгий путь, как и «Манчестер Юнайтед». Это не так просто. Но, конечно, я очень счастлив за него.

Луи, поздравляю! «Брюгге» был вторым в Бельгии по итогам прошлого сезона. Теперь в группе вы можете встретиться с «Гентом». Вы бы хотели сыграть с этим клубом?

[ухмыляется] Кажется, я уже играл с «Гентом», будучи в «Аяксе». Вы помните результат?

Не помню…

Окей. Мы выиграли, так что… Я надеюсь на это и сейчас.

Луи, для вас имеет значение, с кем играть в группе?

Конечно.

Против кого вы бы хотели сыграть?

Я не знаю клубы, которые принимают участие в турнире. Но я полагаю, что не оказываю никакого влияния на жеребьевку. Была дамочка, которая спросила меня, что я буду делать завтра во время жеребьевки. Я сказал: «Буду смотреть матч резервной команды против "Аякса"», потому что это важнее для меня. Я не могу повлиять на жеребьевку. Лучше узнать результаты после.

Луи, Андер Эррера вышел в старте сегодня. Что вы скажете об его игре?

Начал он не очень хорошо. Часто терял мяч. Желтая карточка, поэтому я хотел заменить его. Но затем я заметил улучшение. После этого он заиграл хорошо, я полагаю, на позиции шестерки, а затем десятки. Он исправился. Поэтому и за него я тоже очень рад.