pub

Луи ван Гал: «Каждое мое слово будет неправильным»

Луи ван Гал утверждает, что «Манчестер Юнайтед» прогрессирует, несмотря на вылет из Лиги Чемпионов.

dejected-manchester-united-players-wolfsburg-champions-league_3386309

Манкунианцы всего лишь в четвертый раз не смогли выйти в плей-офф турнира — в этот раз из-за поражения со счетом 3–2 в Вольфсбурге.

Победа ПСВ над ЦСКА со счетом 2–1 означает, что теперь «Юнайтед» предстоит выступить во втором по значимости соревновании континента — Лиге Европы.

Несмотря на то, что команда не вышла из относительно легкой группы, ван Гал настаивает на том, что «Юнайтед» находится на верном пути.

«В настоящий момент я не могу оправдываться, потому что мы вылетели из Лиги Чемпионов», — сказал главный тренер клуба. «Каждое мое слово будет неправильным. Но если взглянуть на факты, в этом сезоне мы прошли дальше в Кубке Лиги, оказались в групповой стадии Лиги Чемпионов, сыграли все эти матчи, и мы все еще занимаем хорошие позиции в чемпионате. Факты говорят о том, что мы лучше, чем в прошлом году. Это мой ответ, потому что я могу говорить только о фактах. Я тоже разочарован нашим вылетом из Лиги Чемпионов».

naldo-wolfsburg-manchester-united-champions-league_3386308

Несмотря на активно обсуждаемые прессой проблемы в атаке, «Юнайтед» очень гордился своей игрой в обороне.

Но в Вольфсбурге команда не смогла сохранить преимущество, пропустив от немцев больше, чем забила.

Ван Гал полагает, что не на пользу пошло и отсутствие семи игроков основного состава.

Ситуация усугубилась во вторник: Крис Смоллинг хромал в последние минуты встречи, Маттео Дармиан получил травму еще в первом тайме.

matteo-darmian-manchester-united-champions-league-injury_3386294

«Мы должны играть при большом количестве травмированных, в последние 15–20 минут мы вынуждены были действовать вдесятером… Это тоже нужно проанализировать», — добавил Луи.

Ван Гал признает, что предстоящее выступление в Лиге Европы расстраивает.

«Я сказал игрокам — игра в Лиге Чемпионов подошла к концу. Вы больше не можете показывать свои умения на самом высоком уровне. Это печально, но нам есть, за что бороться, — Кубок Англии и Премьер-Лига».


Источник: Sky Sports