pub

Пресс-конференция Луи ван Гала перед матчем с «Уотфордом»

Доброе утро!

Доброе утро…

Этот перерыв на матчи сборных отличался от всех других из-за того, что случилось в Париже. Три ваших футболиста приняли участие в матче Франция — Германия. Что они сообщили вам о своем состоянии? Ведь им пришлось непросто…

То, что они сказали мне, должно остаться между нами, я полагаю. Мы, безусловно, поговорили об этом. Да. Но я думаю, что это страшный удар для каждого человека в мире. Поэтому я не думаю, что должен говорить о предмете наших обсуждений. Марсьяль не может играть, потому что травмирован. Швайнштайгер и Шнайдерлин могут играть — если мы не примем во внимание то, что произошло.

Перед всеми матчами Английской Премьер-Лиги грядущего тура будет сыгран французский гимн. Полагаю, вы поддерживаете это? Подобную сопричастность?

Да, мы, члены футбольного сообщества, не можем сделать много. Поэтому мы можем поддержать символично, и я думаю, что это будет приятно французскому народу, жертвам, их родственникам. Полагаю, это даст им силы выжить.

Насколько вы рады вызову Джесси Лингарда в сборную Англии? Очевидно, вы беседовали с Роем Ходжсоном. Это поможет прогрессу Джесси?

Я очень доволен. Но все слишком быстро. Поэтому… Да и обстоятельства так сложились. Но я поздравил его с повышением. Всегда приятно видеть, как развиваются игроки, и благодаря этому он получил свою награду.

Это волнует вас, Луи? Вы говорите «слишком быстро». Может быть, слишком рано его вызвали в сборную? Слишком много давления в момент, когда он пытается закрепиться в клубе?

Нет, нет. Я думаю, я бы сделал то же самое. Когда мне кажется, что игрок этого заслуживает… И я вызывал в сборную футболистов помоложе, когда тренировал ее. Это всегда зависит от обстоятельств: какой игрок, какого типажа тебе нужен в команде. Поэтому я думаю, что это важнее. Конечно, все быстро, но когда футболист показывает на топ-уровне, на что способен, он может повторить это и в сборной. Теперь у него есть опыт пребывания в составе сборной Англии. И это другая обстановка. Теперь у него есть этот опыт. И когда его вызовут в сборную следующий раз, он будет опытнее. И это хорошо.

Марсьяль сейчас травмирован, вы упомянули об этом. Может быть, и хорошо, что он сейчас вне игры? Он провел столько матчей, превышает возложенные на него надежды. Возможно, вы будете иначе использовать Уэйна Руни?

Вы правы. [улыбается] Нечасто такое бывает! [смеется] Но вы правы.

Луи, вы можете сказать нам, как долго будет отсутствовать Антони Марсьяль?

Не так долго. Это вопрос времени. Вероятно, он смог бы сыграть завтра, но ваш коллега сказал правильные вещи.

В домашних матчах «Уотфорд» пропустил всего 4 гола. Для вас победа в этой встрече будет вызовом?

Каждый матч Премьер-Лиги — это вызов, я говорил об этом много-много раз. Поэтому… Теперь сложнее, потому что Уэйн Руни тоже заболел после перерыва на матчи сборных. Так что я увидел его только на следующий день после матча, после он был дома, вчера он был дома, поэтому я не думаю, что он сможет сыграть. Это наша проблема. Всегда одно и то же: Шоу нет, он травмирован, а затем Рохо не может играть, потому что тоже получает повреждение или недостаточно хорошо готов. И у меня проблема. Потому что у меня на каждой позиции по два футболиста. Но эту проблему можно решить: у нас есть универсальные игроки. И они могут сыграть на разных позициях.

*Слишком позитивный вопрос про Криса Смоллинга*
Что изменилось? Виден огромный прогресс.

Ничего не изменилось. Мы развиваем игроков. В этом суть моей тренерской работы, потому что мне нравится помогать футболистам в их развитии, и он совершенствуется во множестве аспектов, не в одном, во многих. И поэтому можно видеть, что он стал другим футболистом. Но вы сами можете ответить на свой вопрос. Я не хочу отвечать на этот вопрос, потому что он слишком позитивный.