pub

Луи ван Гал: «Полагаю, "Лестер" мог бы выиграть Премьер-Лигу»

Болельщики должны быть счастливы. Играем для болельщиков, так что этого отрицать нельзя. Но ещё нужно видеть, как соперники действуют против нас. Когда ты видишь, как они играют, ты понимаешь, насколько сложно дезорганизовать их игру — таких-то соперников. Это очень тяжело. И нам всё ещё не везёт с реализацией моментов, потому что мы создаем моменты. Когда мы их не создаём, тогда я, вероятно, очень взволнован, но мы их создаём и делаем мало подарков сопернику. Так что обычно результат хороший. И поэтому мы вторые в чемпионате и в нашей группе Лиги Чемпионов.

«Лестер» борется за титул. Могут они выиграть Премьер-Лигу?

Обычно подобные клубы могут долгое время участвовать в гонке, но в итоге… Все усложняется. Но в Англии благодаря уровню команд, благодаря тому, что у каждого клуба есть деньги на покупку игроков — а они тоже покупали футболистов, разница в уровне команд Премьер-Лиги не столь велика. Так что это возможно, полагаю.

Мы спрашивали вас об игроках с громкими именами. Вы стали бы рассматривать покупку Джейми Варди? Он забивает голы…

Он еще в прошлом году доставил нам немало хлопот. Он забил, исполнил пенальти, кажется, а теперь он забивает десять голов подряд — отличный футболист. Из моих игроков только Деннис Бергкамп делал такое в «Аяксе». Не так просто совершить подобное.

Он будет в вашем списке покупок? Вы бы хотели приобрести кого-то вроде Джейми Варди?

Это… Не ваше дело, я думаю.