pub

Луи Ван Гал отрицает разногласия с Райаном Гиггзом

Van-Gaal-Giggs-008 (1)

Луи Ван Гал сообщил журналистам, что у него отсутствуют какие-либо разногласия с его ассистентом Райаном Гиггзом. Празднование голландцем забитого Эшли Янгом мяча в поединке с «Ньюкаслом» не вызвало ответных эмоций у валлийца: во время трансляции матча можно было видеть радость Ван Гала и безразличное выражение лица Гиггза.

Отвечая на вопрос, все ли в порядке в отношениях с Гиггзом, поскольку тот не радовался победе на «Сент-Джеймс Парк», Луи сказал: «Окей, вы имеете в виду момент с забитым мячом? Я не буду отвечать на этот вопрос, потому что мне нравятся эти слухи». Ван Гал пошутил: «У нас очень плохие отношения. Я очень недоволен этим вопросом, потому что все могут видеть, что мы ладим, упорно работаем вместе, причем не только с Райаном, но и с другими членами тренерского штаба и игроками. Это просто предположение журналистов. Я раздражен и буду принимать меры против действий прессы. Я недоволен. 90 процентов того, что пишут, не является правдой».

JS49054003

Райан Гиггз в течение четырех последних матчей прошлого сезона временно находился на посту главного тренера «Юнайтед», и валлийцу хотелось бы занимать подобную должность на постоянной основе.

Перед матчем с «Ньюкаслом» Райан сказал в интервью BT Sport: «Мне понравилось быть у руля команды в четырех матчах прошлого сезона, и это помогло мне перейти из игроков в тренеры. Я думал, я буду больше скучать по выходам на поле. Я начинаю все заново. Совершенно новое мышление, новая работа, отличная от того, чем занимается футболист. Придет время стать главным тренером – я не знаю, когда именно это произойдет, – и я готовлю себя к этому. Я прохожу обучение. Я так это вижу».

Пол Скоулз полагает, что Райан Гиггз может покинуть клуб еще до завершения своего трехлетнего контракта, который истекает в 2017 году, чтобы стать главным тренером другой команды. «Нет никаких сомнений, что в последние три недели прошлого сезона он узнал, каково это – возглавлять клуб самостоятельно, и он определенно хочет быть главным тренером. Это видно. Хватит ли ему терпения в ближайшие 2-3 года быть номером 2? Я не уверен в этом», - сказал Пол.