Луи Ван Гал после матча против «Ньюкасла»

fff

 

Мне интересно, станет ли этот гол решающим для концовки сезона?

Возможно. Но мы заслужили забить гол. Мы доминировали на поле, несмотря на то, что играли в гостях. И я полагаю, мы провели один из лучших матчей сезона, поэтому я очень доволен. Но мы не вознаградили себя за хорошую игру ни в первом, ни во втором тайме. Мы могли и проиграть, но Давид Де Хеа дважды спас нашу команду своей невероятной игрой. Но и Крул был сегодня на высоте.

Оба голкипера сегодня продемонстрировали свой высокий класс. Давид Де Хеа зарабатывает репутацию одного из лучших вратарей мира…

Да, я всегда осторожен в своих высказываниях на данный счет, потому что я не могу судить об игре других вратарей, но Давид проводит выдающийся сезон.

Вы проиграли дважды за последние 22 матча. Вы удивлены тем, что постоянно идут разговоры о стиле игры команды? Результаты-то впечатляют.

Да, но я должен заявить, что когда я говорю что-то позитивное, журналисты переворачивают мои высказывания с ног на голову. Я недоволен этим. К примеру, я не говорил, что мы лучшая команда Премьер-Лиги. Лучшая команда Премьер-Лиги – «Челси»: у них больше всего очков. Но когда журналисты говорят мне, что мы лучшая команда по результатам последних 15 матчей, я соглашаюсь. Это правда. Это факты. Но нечестно писать в газетах: «Ван Гал сказал, что "Юнайтед" – лучшая команда чемпионата». Этого я не говорил. Недавно в прессе были статьи о том, что у меня нет нападающего, который может забить 20 голов за сезон. Я сказал: «Я не могу этого отрицать, потому что ни один другой нападающий Премьер-Лиги не забил 20 мячей. К настоящему моменту на счету Робина Ван Перси 10 мячей, чем я очень доволен, но задача нападающего – не только забивать голы, но и активно действовать в атаке». Но об этом газеты умолчали! Я всего лишь сказал, что не могу отрицать тот факт, что ни один из моих форвардов не забил 20 мячей. А затем журналисты перевирают мои слова. И что же мне ответить на ваш вопрос? Все очень сложно. Игра стала поживее, это неплохо, окей.

Я думаю, что вы как тренер демонстрируете потрясающие результаты, замечательно справляетесь с работой…

Что ж… Спасибо за комплимент! [смеется]

Но, судя по всему, вы должны не просто выигрывать, а выигрывать определенным образом. Что вы думаете об этом?

Для меня как тренера это мнение очень важно. С моими командами я всегда играю в атакующий футбол с большим количеством забитых голов. Но это первый сезон для меня и еще пяти футболистов. Они должны адаптироваться к культуре, к ритму игры. Да и тренер должен адаптироваться ко всему новому. Но мы занимаем четвертое место. Мы продолжаем бороться за Кубок Англии. И я полагаю, что каждую неделю мы прогрессируем. Можно ли требовать большего от команды? Я так не думаю. В начале сезона - я думаю, вы помните об этом, - все обсуждали нашу защиту и тактику игры в обороне. На данный момент мы, как мне кажется, занимаем третье место по уровню игры в обороне. Поэтому я не думаю, что можно требовать большего.

В первой половине встречи произошел неприятный инцидент… Кажется, Джонни Эванс плюнул в соперника. Он говорил с вами об этом? Показалось, что Паписс Сиссе плюнул в вашего футболиста…

Нет-нет, потому что со скамейки этого не увидишь. Я не думаю, что Джонни Эванс может плюнуть в другого футболиста. На газон – возможно. Но он не такой человек, который плюется в лица другим людям. Я полагаю, что он плюнул на газон. Не такой он человек. Не могу себе представить даже. Может быть… Но я не видел эпизод.

Последний вопрос. В ближайшие недели мы поймем, чего стоит ваша команда. Вы согласны? Впереди у вас очень сложные команды против прямых конкурентов, и все станет ясно.

Да, но перед нашими матчами против «Челси» и «Манчестер Сити» мне задавали такой же вопрос, и я ответил: «Окей, без проблем». Да, мы проиграли «Сити», но у «Челси», «Арсенала» и других команд мы выиграли. Поэтому мы можем обыграть кого угодно и проиграть кому угодно. И это делает Премьер-Лигу потрясающим соревнованием. Я получаю наслаждение от каждого матча.

Будет интересно, правда, Луи?

[улыбается] О да. Я надеюсь, что мы завершим сезон в четверке, потому что это наша цель.

Еще и Кубок Англии, да?

Да, но нам предстоит матч с «Арсеналом», это сильный соперник. Зато мы наконец-то сыграем дома.

Окей, спасибо!

Теги: , ,