Луи Ван Гал после матча с «Бернли»

B41HuiiCAAA46gH

 

Луи, ваша команда победила, но как бы вы описали сегодняшнее выступление «Юнайтед»?

Мы играли плохо. Вы правы. Вслух вы этого не сказали из вежливости, я полагаю, но мы играли плохо, особенно в первом тайме. Нам повезло вести в счете к перерыву, поэтому я смог слегка видоизменить рисунок игры, и я думаю, что во втором тайме мы сыграли немного лучше. Болельщикам второй тайм тоже понравился больше, потому что, несмотря на положительный результат к концу первой половины встречи, они свистели, и я это слышал. Мы должны радоваться. Я сказал об этом своим игрокам. Можно побеждать и без хорошей игры. В Голландии мы в таких ситуациях говорим, что команда очень хороша, потому что если одержана победа при плохой игре, какой же результат команда покажет при игре отличной? Поэтому я счастлив. Я думаю, нам следует забыть об этом матче. Я не увидел прогресса, и это плохо.

Вы поняли причину, по которой болельщики были разочарованы игрой в первом тайме?

Конечно. Мы плохо сыграли, постоянно теряли мяч. «Бернли» был сильнее. В отличие от нас они держали мяч на первом этаже. Я думаю, что во втором тайме мы были лучше. Мы забили, создали много голевых моментов. Результат игры для «Бернли» мог быть еще печальнее.

Повлияли ли на игру две травмы в первом тайме?

Безусловно. Травмы - это всегда плохо. Но Крис Смоллинг, заменивший Фила Джонса, забил два гола - я не могу сказать, что это тоже плохо! [смеется] Из-за травмы Дейли Блинда мне пришлось сдвинуть Уэйна Руни глубже в полузащиту, что не на пользу ни ему, ни команде. Травмы вызвали у нас сложности. И во втором тайме у нас осталась всего одна замена. Пришлось поломать голову.

Команда вернулась на третье место, хорошие шансы на победу в Кубке Англии – все это должно радовать вас сегодня…

Да, поэтому я и сказал игрокам: «Мы должны забыть этот матч». Это нехорошо, но мы должны думать о будущем, а не о прошлом.

Пару слов о «Бернли». По-вашему, у них есть шансы сохранить прописку в Премьер-Лиге?

Да, я говорил об этом. Они заслуживают похвалы за первый тайм матча с нами. «Бернли» оказали на нас невероятное давление, мы не могли с ним справиться. Они хорошо контролировали мяч на первом этаже, делали забросы. Такой у них стиль игры, и я это уважаю.

Теги: , ,