pub

Рой Кин: «Конфликт с Виейра был не из-за Гари, а из-за Фила Невилла»

106480

Не так давно вышла очередная автобиография Роя Кина. Среди множества интересных моментов и резких высказываний автора, присутствует описание ситуации, в которую был втянут Рой, Патрик Виейра и один из воспитанников «Манчестер Юнайтед».

Инцидент произошел в 2005 году в туннеле стадиона «Хайбери». До этого момента было принято считать, что потасовка между Роем Кином и Патриком Виейра была связана с Гари Невиллом. Однако Кин опроверг это, сказав, что Гари стал мишенью игроков «Арсенала» по причине своего брата Фила Невилла.

«Самое безумное в той ситуации, что она не имела никакого отношения ко мне. Гари хотел поговорить со мной после предматчевой разминки. Мы только что вернулись в раздевалку. Гари сказал, что игроки "Арсенала" хотели поговорить с ним в туннеле. Что они будут ждать его. Они сказали, что в этот раз не позволят произойти тому, что было в прошлой игре на "Олд Траффорд". Тот матч выдался жестким, было много ударов по ногам, подкатов и споров. Фил играл вместо меня в том матче, и он носился по полю как камикадзе, врезаясь во всех подряд. Гари пострадал от этих действий своего брата. Но я не обратил внимания на его слова. Я пытался сосредоточиться на игре».

Естественно, что когда Рой Кин вышел из раздевалки он не смог сдержаться.

«Я вышел и увидел, что что-то происходит в верхней части туннеля. И тут я увидел, что игроки "Арсенала" показывали пальцем на Гари. Я потерял контроль на собой. Пять секунд назад я был абсолютно спокоен, сосредоточен и готов к игре. Но увидев, что несколько канониров поджидали одного Гари я сказал: "Вот ублюдки" — и поспешил на помощь».

Позже Кин скажет, что это больше походило на запугивание перед матчем. Но «Манчестер Юнайтед» не поддался и выиграл 4:2.