pub

Хуан Мата: «Матч будет трудным»

Juan+Mata+West+Bromwich+Albion+v+Manchester+cjHeuXf3WkJx

Хуан Мата не ожидает легкой прогулки от матча «Манчестер Юнайтед» против «Йовила» в игре в рамках Кубка Англии

Разговаривая с клубным телеканалом, испанский плеймейкер предался приятным воспоминаниям о своем первом трофее в Англии – Кубке Англии, выигранном с «Челси» в 2012  году. Мата не видит причин, почему его нынешний клуб не может достичь такого же успеха в этом сезоне, но он добавил, что «красные дьяволы» должны быть в отличной форме для поединка на «Хьюиш Парк».

«Я думаю, что матч будет очень сложным с точки зрения физики», - сказал Хуан в интервью MUTV. «Для нашего соперника матч против "Манчестер Юнайтед" - очень важное событие, возможно, самое значительное  в истории их клуба. Для них эта игра будет важна как финал, поэтому мы должны воспринимать наш матч серьезно, должны быть морально и физически готовы и постараться победить».

Если манкунианцам удастся преодолеть третий раунд Кубка Англии, то подопечные Ван Гала сделают один шаг по направлению к старейшему футбольному трофею, который они не выигрывали с 2004 года. В данный момент единственным игроком команды, знающим вкус победы в Кубке Англии с "Манчестер Юнайтед", является Даррен Флетчер. Хуан Мата полагает, что у команды есть все, чтобы снова привезти почетный трофей на «Олд Траффорд».

«Кубок Англии – особенный турнир для меня, ведь это первый мой трофей в Англии», - признался испанец. «Когда ты играешь за английский клуб, ты понимаешь значимость матча на "Уэмбли", поэтому и для меня, и для клуба было бы здорово снова одержать победу в соревновании».