Хуан Мата ответил на вопросы в Facebook

CAjo1ziUsAAzBFI_cr

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Хуан Мата ответил на вопросы болельщиков в социальной сети Facebook.


Как видите, я сижу с ноутбуком и готовлюсь отвечать на вопросы фанатов. Я очень рад прийти сюда и прочитать вопросы болельщиков, которые хотят пообщаться со мной в интернете.

Я этому рад. Думаю, рады и болельщики. Вы можете видеть комментарии со всех уголков мира: из Азии, из Америки, из Африки. Очень радостно видеть, как популярен футбол, какое значение имеет «Манчестер Юнайтед». У нас множество болельщиков.

Вы суеверны? Имеются ли у вас какие-либо приметы?

Есть несколько ритуалов, которые я выполняю, прежде чем выйти на поле. Я всегда выхожу на газон с правой ноги, а бутсы я надеваю с левой ноги. Это глупости, но я делаю это перед каждым матчем, сколько себя помню, и буду продолжать.

Какая вещь для вас самая ценная?

Мой телефон. В нем все мои персональные данные, поэтому если я потеряю телефон, я потеряю все. Поэтому, пожалуй, именно мобильный.

Кого бы вы выбрали в свою команду из пяти человек и почему?

Кажется, я уже отвечал на этот вопрос… Я бы выбрал Уэйна Руни, Анхеля Ди Марию, Радамеля Фалькао. В прошлый раз я назвал еще и Робина Ван Перси. Андер Эррера на меня разозлится, но ему придется побороться за место в составе. [улыбается так, что Чарльз Мэнсон рыдает в тюрьме]

Если бы вы не были футболистом, кем бы вы стали?

Возможно, я бы пошел по пути, избранному моими друзьями. Я бы занимался тем, что изучаю в университете: маркетинг, реклама. Мне нравится экономика, поэтому что-то в этом роде.

Журналист: Хорошо знаете математику?

Нет, не очень, но экономика мне нравится.

Что бы вы выбрали: отдать голевую передачу или забить самому?

Забить самому.

Как вы сочетаете футбол с учебой?

Что ж, я думаю, что можно заниматься и тем, и другим. Очевидно, для меня сейчас футбол важнее всего, я профессиональный футболист и сконцентрирован на том, что я делаю. Но если имеется свободное время, почему бы и нет? Вполне можно и играть в футбол, и учиться.

Какие еще виды спорта вам нравятся?

Пожалуй, больше всего после футбола я люблю теннис. Мне нравятся баскетбол, гольф, а еще я люблю пинг-понг.

Что самое лучшее в «Манчестер Юнайтед»?

Простой вопрос. Самое лучшее в «Манчестер Юнайтед» – сам клуб и его значение для людей во всем мире. И я хочу сказать, что поддержка болельщиков постоянно чувствуется. Ощущаешь ее здесь, на «Олд Траффорд», в выездных матчах, в других странах. Невероятно, сколько болельщиков у этой команды.

Вдохновляет ли вас поддержка болельщиков во время игры?

Безусловно, безусловно! Игроки слышат болельщиков. У нас на каждом матче по 75 тысяч человек, и обычно понимаешь, когда болельщики волнуются, радуются, празднуют, и они нам очень помогают. Болельщики всегда играли важную роль. И на этом стадионе прекрасная атмосфера, соперникам всегда нелегко, и я думаю, что мы должны достичь наших целей вместе с болельщиками.

Моя мечта – стать профессиональным футболистом. Какой бы вы дали мне совет?

Я думаю, что в детстве нужно играть только для удовольствия. Почти все дети играют в футбол. У тебя появляются друзья, ты занимаешься спортом. Затем ты становишься старше и понимаешь, что можешь добиться успеха. И тогда важнее всего верить в себя. Нужно иметь уверенность в себе, потому что порой все складывается непросто, и ты должен быть сильным.

 Как складывается ваш обычный день?

Ну я отправляюсь на «Олд Траффорд», чтобы ответить на вопросы болельщиков… [смеется] Дома меня всегда ждут семья и друзья. Я провожу время с ними. Иногда мы отправляемся в город, открываем для себя что-то новое, гуляем в окрестностях моего дома - я живу недалеко от базы Каррингтон. Мы отдыхаем и хорошо проводим время.

Спасибо вам большое за ваши вопросы. Я был рад ответить на них. Вы оказываете мне невероятную поддержку, находясь в разных уголках планеты, и я хотел бы поблагодарить вас за это. В ближайшее время мне хотелось бы повторить нечто подобное. Спасибо.


Подпишитесь на страничку Карриковедение в Facebook и будьте в курсе всех обновлений.

Теги: , ,