Пол Скоулз: «Моуринью даст болельщикам "Юнайтед" зрелищный футбол»

Легендарный футболист «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз считает, что под руководством Жозе Моуринью команда сможет показывать захватывающий футбол.

_89791781_mourinho_pa2

Пол Скоулз: «Болельщики „Манчестер Юнайтед“ требуют зрелищного футбола, и я уверен, Моуринью придёт и попытается дать его им.

Думаю, Моуринью будет внимателен к тому, что произошло с командой. Он топ-менеджер, что уже доказал ранее, и мы надеемся, что ему удастся достичь успеха снова».

Скоулз также высказал надежду, что его бывший партнёр по команде Райан Гиггз, который был помощником Луи ван Гала, останется на «Олд Траффорд».

«Думаю, важно, что есть некая форма преемственности. Надеюсь, он останется в клубе и продолжит работать с первой командой. Он знает этот клуб наизусть, он находится здесь уже 30 лет».


Источник и фото: BBC

  • crjekp

    Жозе Моуринью прийдет за тобой)
    https://www.youtube.com/watch?v=RgS0W31sDfc

  • Dozen

    Ключевые слова "попытается дать".
    К сожаленью, из-за идиотского решения руководства у Жозе слишком мало времени, чтобы разобраться - смогут ли существующие игроки дать то, что он захочет реализовать.
    Идиотским я называю это решение, потому как если оно было принято в декабре - надо было и делать перестановки в декабре, как сделали пенсы и скаузеры. Правда у пенсов там был страховочный вариант, чтобы совсем не вылететь, но Клоппу сейчас летом будет намного проще сделать нужные трансферы.
    Будем смотреть - какие трансферы будет делать Маур.
    Пока опасаюсь, что счас он будет делать "свою" команду на основе увиденного с телеэкрана и уже сейчас будет делать транферы. И взяв какого-нить Ибру - задвинет Маркуса на дальнюю полку шкафа.

    • EURO [Welcome Jose]

      Да почему идиотское-то?) Назначать тренеров после окончания сезона- это абсолютно нормальная практика, все так делают. Луи дали доиграть сезон, благодаря чему МЮ взял КА. Тем более, Вы не знаете: решение было принято в декабре или после непопадания в четверку. Также были слухи о том, что Жозе просто-напросто не захотел брать команду в середине сезона, и в этом рук-во виновато?

      • Dozen

        Наказание должно быть своевременно и неотвратимо.
        Если Луи такой плохой, а Жозе намного лучше, то может быть в конце сезона мы бы не только кубок Англии взяли, но и КЕ и в зону ЛЧ попали?
        Живой пример - скаузеры. Почти-почти залетели.
        Тренеров увольняют как только пришло понимание об их непригодности. Раньше уволишь - быстрее излечишься.
        А если руководство еще на поводу у Жозе идет - то вааще страшно.

        • EURO [Welcome Jose]

          Что значит на поводу? Он не был никакими обязательствами связан с МЮ, когда с ним наладили контакты, он, если ему предложили в декабре возглавить клуб, ответил: смогу только летом, как себе хотите, увольняйте-не увольняйте, а я сейчас ничего подписывать не буду, вот и все. На мой взгляд, все вышло очень даже неплохо, в ЛЧ, конечно, Моур мог бы попасть, но не факт.

          • Dozen

            Если оно так и было - тогда это и называется "идти на поводу" 🙂
            "Я нужен МЮ? Ну так пускай МЮ и ждет, пока я не отдохну. Меня МЮ в середине сезона не интересует, а если что, проживу и без него. Но вы ко мне еще придете."

          • EURO [Welcome Jose]

            Ай, спорить опять не будем, это все мелочи. И все равно я не согласен, что это "на поводу")) Это: "можешь только летом - ну ок, однако Луи, в таком случае, может остаться, и ты работу не получишь".

          • Dozen

            надо зарекаться спорить о том, что не знаешь абсолютно точно - а то сосиськи закончатся, а будем продолжать спорить 🙂

    • Nik2911

      Зачем все доводить до примитивизма

    • spock blocker

      >>> счас он будет делать "свою" команду на основе увиденного с телеэкрана и уже сейчас будет делать транферы
      >>> на основе увиденного с телеэкрана

      вот серьезно?) вы его с карриковедами, играющими в фм не равняйте уж)

      • Dozen

        упростил конечно.
        Но когда Жозе удастся посмотреть и пообщаться с текущими игроками? В июле в Китае? Успеет адекватное мнение составить? Или ему и так уже все понятно.

  • Giggs 2.0

    Гиггзу нельзя оставаться, а то так и будет местным гидом по клубу. Нужна практика самостоятельной работы тренером.

    • Коллега Елагин

      У21 не худший вариант развития событий, если он хочет дальше тренировать МЮ.

      • Локти Маруана Феллайни

        Пойдет по пути Гвардиолы и Зидана. Может и станет эдакий валийским Гвардиолой... ну или Зиданом, кто знает))

        • Коллега Елагин

          главное чтобы не валлийским Карпиным ))

  • R_Ch

    Красно-белый автобус. Очень зрелищно.

    • aaa_eee

      Его мигом Вест Хэм разобьёт

  • Александр Пак [Tamba Bay:D]

    Странно, что перевели не все.

    «Я надеюсь, что Моуринью правильный человек для «Юнайтед», - сказал Пол в интервью Sky Sports. – Пару лет назад я говорил, что и ван Гал – правильный человек, но то назначение так и не сработало. Жозе тренировал большие клубы и добивался успеха. В каждой своей команде он выигрывал трофеи, и все будут ждать, что он повторит это и в «Юнайтед».

    • Коллега Елагин

      Наверное было лень 🙂 Мне понравилось там еще было: "Он шарился с этими Микки Маус клубами - Реал, Мадрид, Челси, Интер, и теперь он приходит в реально нормальный клуб. Шучу конечно же" 🙂

      • iCe-cream & Stout

        Шучу конечно же (на самом деле нет)

    • prostofrost

      Sky Sports и BBC разные источники.

      • Александр Пак [Tamba Bay:D]

        Ясно) Я подумал, что это одно и то же интервью)

  • Ancord

    Временами команда безусловно будет играть зрелищно, особенно против середняков, но этот футбол будут диктовать футболисты высокого уровня. А стиль Жозе будет прививать совсем другой.

  • Sergey Pgkgyexcht

    Зрелищный, как в этом сезоне, приведший Челси на 13-е место, или зрелищный как в прошлом сезоне против МС, Арсенала и МЮ, с 4-5 ударами по воротам и 1-3 в створ?

    • Giggs 2.0

      Но.. ведь, Реал....

      • Sergey Pgkgyexcht

        В Испании, когда там был Моур, были команды, кроме Барселоны и Реала? =))

        • Morgan

          В Испании есть историчсеки супермощные по составу Барса и Реал, но именно Реал с Мауром установил рекорд по голам всех времен Ла лиги. Это к слову о зрелищности.)

          • Sergey Pgkgyexcht

            Я не раз писал, у меня основная претензия к Жозе _последних_ лет - игра против равных команд, без боли на его Челси против команд перечилсенных в изначальном сообщении я смотреть не мог, если честно. И если такую игру в первом сезоне после возвращения я прекрасно понимал, то во втором, особенно в первой половине, при наличии в составе Фабра и Косты в топовых кондициях, меня такой футбол на постоянной основе крайне удивлял. Ну текущий сезон был добавлен для остроты словца)

          • Morgan

            А я спокойно смотрел, как в первом сезоне в отличном стиле были обыграны дважды Ливер и дважды МС. Только в одном из этих матче(в том, где Ба обзавелся питомцем) был автобус, но через несколько дней у Челси был ответный полуфинал с Атлетико, в чемпионате дела были закончены, а в защите играл молодой Калаш, которого все страховали. Ах да, был еще 1000-й матч Венгера.)
            В следующем сезоне уже против него все строили автобусы, поэтому с сильными командами не получались яркие матчи.

            зы. Против равных команд по определению нельзя играть с позиции силы.) Это нерационально. С ними надо играть, как с равными.

          • Sergey Pgkgyexcht

            >С ними надо играть, как с равными.

            Только Челси не играл с ними как с равными, Челси играл с ними как с полностью превосходящими.

          • Sergey Pgkgyexcht

            Ну и да зрелищность и количество голов не являются абсолютно тождественными понятиями)

          • Morgan

            Голы - результаты опасных моментов, чем больше их, тем больше голов. А ни голы и опасные моменты главное зрелище в футболе?)

          • Sergey Pgkgyexcht

            Только умозаключение "больше голов" значит "больше опасных моментов"(да и изначальное "больше опасных моментов" => "больше голов") не всегда верно) Особенно если за основу брать противостояния Челси с вышеуказанными соперниками)

          • aaa_eee

            в последний сезон САФа совсем не так работало) было мало моментов, потому что доводили до верного

          • Robert Mugabe

            Да перестаньте. Тут многие еще нескоро поймут, что большинство здодеяний, за которые критиковали ван Гала, у Жозе считаются нормой или возведены в абсолют.

            А легендарная замена Руни на Смоллинга от Мойеса, которую помнят ВСЕ, и вовсе типична для него.

    • Disney

      Футбол Моура зависит от состава. В Реале можно было себе позволить играть с позиции атаки почти со всеми. кроме Барсы. С МЮ такое не прокатит. Состав у нас откровенное неочень.

      • Sergey Pgkgyexcht

        Если честно, на мой взгляд, состав Челси в прошлом(чемпионском) сезоне вполне себе позволял играть с позиции силы с МС, Арсеналом и десятиочеловеченым ПСЖ, тем не менее они так не играли) Тот Челси в конце сезона умудрялся даже с более слабыми командами играть на контратаках порой)

        Вообще я не отрицаю за Жозе способности играть в привлекательный и зрелищный футбол, его первый Челси был крайне мощен и впечатляющ, и я понимаю почему он играл "от печки" в первом сезоне после возвращения в Челси, но после покупок Фабра и Косты лично я ожидал(хотя это мои проблемы ^_^), что Моур наконец начнет хоть иногда играть против равных команд с позиции силы/равного, но этого не произошло, и это меня очень сильно удивило.

        • Zhanibek Kaymuldenov

          Так в чемпионском сезоне в первой половине они всех и выносили вперёд ногами, вообще, Челси играли довольно открыто, пока не отлетели на НГ от шпор, вот после этого да закрылись.

          • Sergey Pgkgyexcht

            В первой половине того сезона Челси "вынес":
            МС, играющий вдесятером со счетом 1-1 и нанеся 6(2) ударов(в створ),
            Арсенал 2-0 удары: 5(3),
            МЮ 1-1 удары 9(4)
            Против всех, кроме Арсенала играли на выезде.

    • 20 times

      Как то Акинфеев сказал фразу, что 10 раз спасешь-забудут, один раз ошибешься - запомнят навсегда. Так и и тут, стоило Моуру впервые в карьере так провалить сезон и теперь об этом вспоминают постоянно.

      • Sergey Pgkgyexcht

        Тут дело не только в том, что он провалил один сезон, а в том, что было это не далее как в этом сезоне)

        • 20 times

          Ну а до этого он взял титул, но об этом почему-то мало кто вспоминает. Уже просто глаза мозолят эти упоминания про 13 место.

          • Sergey Pgkgyexcht

            Теперь про это не упоминать вообще? Или мой пост содержал только упоминание этого факта?

          • 20 times

            Все хорошо в меру. Иначе, зачастую, складывается ощущение, что кроме этого сезона ничего не существовало.

          • Sergey Pgkgyexcht

            Лично я упоминаю об этом в первый раз, в совершенно определенном контексте)

      • Jonnie Skywalker

        Думается, там был слив со стороны игроков. Не уверен, что это был именно тренерский провал

        • Manaderad

          Ну то что он создал ситуацию, когда игроки не хотели работать с ним, это даже больший провалесли, чем если бы он тактически проиграл кому-нибудь.

  • Maksatmage

    Скоулз шарит.
    У Жозе днк МЮ, Моур лучший!

  • Serg

    Начинаем верить в Жозе, у него получится лучше, чем у двух предшественников, а потом и Гиггза можно

    • Richie Finestra

      Гиггза будет ждать пустыня. Придется Луи вызывать с пенсии, снова фундамент закладывать.

      • Мастер стандартов

        А лучше узбеков ))

        • Александр Пак [Tamba Bay:D]

          Узбеков не надо (с) житель Узбекистана

      • Я тебе землю выжгу!

        Звучит как план долгосрочного развития, надо Эду отправить. Что бы потом не было вопросов кого на работу брать 🙂

      • Serg

        Да ладно Вам. Тренера официально ещё не назначили, а вы уже думаете, что все будет плохо:)

    • 20 times

      Только если Гиггзу куда пойдет и чего-то добьется. Иначе потом Почеттино будет.

      • Serg

        Слишком далекие перспективы, что бы о них спорить:)

  • Richie Finestra

    Скорее бы объявили уже. Пишут, много вопросов связаны с image rights, улаживают. Скоулз ожидает больше 46 голов видимо)

    • Zhanibek Kaymuldenov

      Ну вообще да, после этих сухих первых таймов любой футбол будет зрелищным )

  • Beckham

    Скоулз лучший

  • kitspecial

    Тсс Сколзи, ты ничего не понимаешь в зрелищном футболе 🙂