pub

Жозе Моуринью: «Нам не нужно чудо, нам нужно лучше играть»

Ваша цитата говорит, что теперь нужно чудо, чтобы закончить в топ-4. Всё так?

Моя что? Нет, это не так. Но если я использовал это слово, то это совсем не то, как я всё представляю. У нас восемь или девять очков отставания от четвертого места, я не думаю, что мы нуждаемся в чуде.

Нам нужен отрезок с хорошими результатами, а не растрата очков налево и направо. На прошлой неделе перед «Кристал Пэлас» я говорил про мои надежды и цели на конец декабря. В том положении, в котором мы оказались, цели могут немного меняться, но мы можем максимально сократить дистанцию и оказаться очень близко к намеченным позициям. И для этого далеко не нужно никакого чуда, нам нужно лишь поменьше неудач и проблем, которые у нас есть, нам нужно, чтобы некоторые игроки выступали лучше, нужно, чтобы команда играла лучше, но это совсем не чудо, даже не близко.

Чтобы бы вы сказали про людей, которые утверждают, что седьмое место совсем не для «Юнайтед» в Премьер-Лиге?

Думаю, седьмое место для «Манчестер Юнайтед»... я могу согласиться. Несмотря на то, что «Эвертон» сделал феноменальные вложения и, очевидно, видны значительные улучшения по сравнению с прошлым сезоном, я не думаю, что «Эвертон» будет выше «Манчестер Юнайтед» в конце сезона. Есть шесть команд, которые должны оставаться на первых шести позициях, сезон за сезоном две из этих команд остаются за пределами первой четверки. Например, в прошлом сезоне это были «Арсенал» и «Челси».

Также и в этом сезоне, две из шести останутся за пределами. Кто из этих команд лучше, у кого меньший или больший потенциал, это уже другие вопросы, на которые мы получим ответы в конце сезона. В конце мы увидим на первых шести местах команды, которые мы все хорошо знаем, и эти клубы несут ответственность за то, чтобы закончить сезон в топ-6.

Вас также цитировали после матча с «Саутгемптоном», и там были сильные выражения, вас это не порадовало?

Меня процитировали из интервью для бразильского ТВ, и вы можете пойти и посмотреть это интервью, что я сказал и как меня процитировали. Кто и как. Я не играю в эту игру.

Но вы были недовольные после игры с «Саутгемптоном»?

Вы видели меня на пресс-конференции, видели меня на флеш-интервью, знаете то, что я сказал. Всё просто. Вы можете посмотреть интервью на ТВ, на пресс-конференции и это одно, и совсем другое, если кто-то где-то меня цитирует. Я не буду играть в эту игру.

Болельщики, что они говорят вам в сложившейся ситуации?

Знаете, я совсем не публичный человек по жизни, я не тот, кто проводит много времени на улице или часто общается с болельщиками, совсем нет.

Жозе, это другой «Арсенал» по сравнению с тем, что мы видели в прошлые сезоны?

Да, он другой.

А в чем это проявляется? Тренер привнёс изменения, игроки ментально изменились?

Не мне проводить анализ, но у меня есть мнение, что команды разные, и нас ждёт очень трудный матч, потому что мы встречаемся с хорошей командой, в положительный для неё момент, без усталости от количества матчей, потому что они играют в Лиге Европы, а когда вы выступаете в Лиге Европы, то можно позволить отдохнуть некоторым футболистам по сравнению с командой Лиги Чемпионов, которая играет на максимуме своего потенциала и накапливается усталость от матчей, и в декабря наступает момент, когда со многими это играет плохую шутку. Команды платят цену за это. Но игра будет трудной, как для нас, так и для них.

Есть предположение, что вы назвали Поля Погба вирусом?

Если вы не заметили, пару минут назад я сказал, что не играю в игры с предположениями.