pub

Эванс: «Нас ждут испытания»

Manchester-Unaited logo

Джонни Эванс считает, что воскресный матч против «Саутгемптона» будет таким же сложным, как и игра на «Сент-Мэрис» в декабре.

«Красные дьяволы» одержали победу со счетом 1:2 в Саутгемптоне благодаря дублю Робина Ван Перси, но «святые» провели очень хороший матч. Центральный защитник «Юнайтед» Джонни Эванс считает, что Грациано Пелле, забивший гол в той самой игре, станет проблемой для обороны манкунианцев и в этот раз, добавляя, что мощь «Саутгемптона» в прекрасной организации командного взаимодействия.

«Я вышел на поле минут через 20 после начала матча, думаю, учитывая скорость игры, их прессинг и общий уровень, "Саутгемптон" был просто невероятен в тот вечер», - сказал Эванс в интервью MUTV.

Jonny+Evans+Southampton+v+Manchester+United+_kvt1SSfZ0Kx

«Они не давали нам ни одной спокойной минуты, поэтому играть было тяжело, непросто было войти в игру. Я думаю, во втором тайме они немного сдали и позволили нам перехватить инициативу. Не знаю, будет ли "Саутгемптон" схожим образом действовать весь сезон, потому что это очень сложно, но если делать вывод по нашему матчу, я могу сказать, что у них очень хорошая, организованная команда.

Когда я сидел на скамейке, наблюдал за действиями Роналда Кумана, за его инструкциями футболистам. Он постоянно думает о тактике, плане на игру. Думаю, это приведет "Саутгемптон" к успеху».

Пелле – лучший бомбардир «святых» в этом сезоне. Итальянец уже забил 11 голов и будет стремиться пополнить свой счет на «Олд Траффорд». «Саутгемптон» уступает подопечным Ван Гала всего одно очко.

Отвечая на вопрос о физических качествах итальянского форварда, Эванс сказал: «Такое часто встречается в Премьер-Лиге. Ему подходит английский чемпионат. Он большой и сильный, крайне опасен в штрафной соперника – Грациано может создавать для себя свободное пространство и хорошо работает с мячом. В "Саутгемптоне" все передачи направлены на него, особенно когда два полузащитника бегут за ним и используют его в качестве связующего игры».