Фил Джонс: «Мы доказали критикам, что они ошибались»

Manchester-Uniteds-Phil-J-010

Защитник сборной Англии признается, что игроки «Манчестер Юнайтед» рады доказать своим критикам их неправоту, завоевав шесть очков в матчах с «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем».

«Юнайтед» остается на четвертом месте в турнирной таблице, опережая «Ливерпуль» на пять очков. Впереди восемь матчей. Хотя предстоит еще немало работы, Джонс доволен, что «красные дьяволы» вышли на пик формы в нужный момент.

«Мы смогли продемонстрировать, что критики ошибались», - говорит Фил. «Люди могут предполагать и предсказывать, а наше дело – выходить на поле и доказывать их неправоту. Пока у нас получается, и нам это очень нравится. Но перед матчем с “Ливерпулем“ мы упоминали, что не все зависит только от этой игры. Впереди еще восемь важных поединков и в гостях, и дома. Мы знаем, что будет нелегко».

Джонс добавил: «Критика тебя подстегивает. Всегда хочешь доказать обратное. “Манчестер Юнайтед“ – большой клуб, и если что-то идет не так, обязательно появится тот, кто тебя осудит. Но мы не унываем. Нам как с гуся вода. Мы знаем, что все будет хорошо, если мы продолжим играть в том же духе. Мы слышали критику в свой адрес. Мы профессионалы, и в футболе бывают разные мнения, на которые у каждого есть право. Мы просто должны работать дальше».

Manchester-Uniteds-Phil-J-010

Джонс уверенно смотрелся рядом с Крисом Смоллингом в последних двух матчах, и это позволяет предположить, что Луи Ван Гал предпочтет именно эту пару центральных защитников и в следующих матчах.

Этот дуэт защитников сэр Алекс Фергюсон называл преемниками Рио Фердинанда и Неманьи Видича. Все получилось не совсем так, как планировалось, из-за травм и отличной формы Маркоса Рохо, но Джонс полагает, что у него и Смоллинга еще есть время.

«Нам было непросто», - признает Фил. «Нас с Крисом называли следующей парой центральных защитников "Юнайтед", но не все вышло так, как мы хотели. Не так давно мне сказали, что за последние четыре сезона мы провели друг с другом всего четыре матча. Нельзя отладить взаимодействие за четыре матча. Надеюсь, теперь мы сыграем вместе много матчей и продолжим в том же духе. Мы отлично дополняем друг друга. Впрочем, не только мы с Крисом боремся за место в составе. У нас есть отличные футболисты. Маркос Рохо приехал в Англию и блестяще себя проявил. Он отлично дополнил нашу команду. Конкуренция – это всегда хорошо. Мы этого ждали, мы этого хотим».

Теги: ,