Джонс настроен вернуться серьезно

Manchester-Unaited logo

Защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс уверен, что проблемы с его травмами остались позади после того, как он вновь попал в состав во время воскресного матча против «Ливерпуля», завершившегося победой со счетом 3:0.

22-летний защитник выходил в стартовом составе в трёх первых матчах сезона и был избран Игроком месяца в августе по результатам голосования на сайте ManUtd.com, выиграв в этой номинации у Уэйна Руни и Тайлера Блекетта. Тем не менее, травма подколенного сухожилия, которую он получил во время выступлений за сборную Англии, означала, что Луи Ван Галу придётся обходиться без Джонса вплоть до матча с «Вест Бромвичем», который состоялся 20 октября и закончился ничьей 2:2.

Несколько дней спустя Джонсу диагностировали раскол голени, в результате чего он не мог играть вплоть до прошлых выходных, поскольку травма Маркуса Рохо в преддверии схватки с «Ливерпулем» заставила его вернуться в основной состав несколько раньше, чем планировалось.

«Я стабильно выходил в основе с самой предсезонной кампании и участвовал в каждом матче и в каждой тренировочной сессии», – сообщил Джонс репортерам после матча. «Но во время выступлений за сборную я потянул сухожилие, хотя ни разу в жизни раньше не травмировал мышцы, и это было крайне печально. Стоило мне восстановиться, как у меня обнаружили раскол голени. Просто замкнутый круг какой-то».

Джонс, однако, надеется, что его возвращение до конца сезона, поэтому полагается на упорные тренировки, как на средство, которое позволит ему полностью восстановить форму и сохранить место в основе.

«Я очень упорно занимаюсь в зале и надеюсь, что это сослужит мне хорошую службу до конца сезона. Я налегаю на силовые тренировки, занимаюсь йогой, пилатесом и кучей прочих упражнений. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы максимально улучшить свои физические данные и, надеюсь, смогу проследить за собой, чтобы не выбывать из строя.

Сейчас это моя цель – оставаться в форме,сконцентрироваться на полном восстановлении и сыграть в оставшихся матчах».

Теги: