Джесси Лингард: «Я всегда брал пример с Райана Гиггза»

Вингер «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард, попавший в основу «красных дьяволов» после выпуска из клубной академии, восхищается собратом по бровке, прошедшим тот же путь, что и он, еще и с беспрецедентным успехом.

4A71A26BF6454E4CA149A5B712D12708

«Райан Гиггз выиграл практически все, что можно выиграть в футболе. Он провел более 900 матчей за клуб и всегда был верен „Манчестер Юнайтед“, что поистине впечатляет.

Он дебютировал в 17 лет, проторив таким образом дорожку для местной молодежи, показал, чего можно добиться. Он пришел из академии, и я всегда брал с него пример. Нужно понимать важность терпеливого ожидания своего шанса и осознавать, что Райан получил свой шанс в очень юном возрасте. У него, бесспорно, был талант, и он отлично справился.

Действуя на фланге, он любил обыгрывать соперника, забивать голы и делать голевые передачи. Важнее всего: он хотел, чтобы болельщики вскакивали со своих месте, и мне самому это нравится. Как только мяч был у него, было интересно, ведь он всегда старался что-то создать. Мне бы хотелось перенять у него кое-что для своей манеры игры в футбол.

Мой любимый гол в его исполнении — гол, забитый в переигровке полуфинала Кубка Англии 1999 года с „Арсеналом“. Это пик его карьеры. Отличный забег, превосходное завершение атаки. Такое хладнокровие после столь длительного забега поразило меня, и празднование забитого мяча очень запомнилось.

Конечно, здорово, что он остался в клубе. Он знает подноготную молодых футболистов лучше главного тренера. Хорошо, что он все еще рядом, присматривает за нами — игроками, которые хотят пойти по его стопам.

Он всегда дает совет молодежи, всячески помогает нам. Тренировка ли, день матча — он всегда делает подсказки, дает указания, беседует наедине, чтобы узнать, как у каждого из нас дела, справляемся ли мы, всегда помогает как только может.

Он никогда не уставал от побед в качестве игрока, и он жаждет выигрывать как тренер — вот что делает его таким прекрасным человеком».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • надеюсь будешь продолжать делать это..

  • ЂροдЯгα ✔

    Извиняюсь за ОФФтоп :ТО открылось ,будет ли сегодня диджайс

    • ShurfLL

      1 января жеж, пожалейте админов:))

      • ЂροдЯгα ✔

        Какой 1 января? Сегодня ТО открыто нужно желтые утки есть а не спать до вечера

    • Beckham(believe in Mourinho)

      Possibly the biggest deal of the transfer window, Felipe Anderson to Manchester United, could be one of the first confirmed. Deal close.
      Graeme Bailey

      • ЂροдЯгα ✔

        Он же бразилец? Ван Гал их не любит

      • alexalansmith14

        впринципе, логичный трансфер - 17 матчей, 4 гола - да это же тот самый форвард, который нужен МЮ! Помнится, Фалькао в прошлом сезоне так же феерил )

  • Beckham(believe in Mourinho)

    "Конечно, здорово, что он остался в клубе. Он знает подноготную молодых футболистов лучше главного тренера. "

  • БРИТАНСКИЙ ЛЕВ ИЗ ПАВЛОДАРА!!!

    Я всегда брал пример с Райан Гиггза - банальная опечатка или хорошо отмеченный НГ