Джесси Лингард: «Cвобода на поле, которая есть у нас сейчас — это гора с плеч»

Джесси Лингард говорит, что «Манчестер Юнайтед» играет гораздо свободнее, получив разрешение на самовыражение от главного тренера Луи ван Гала.

jesse-lingard-newcastle-manchester-united-premier-league_3398296

Манкунианцы первый раз за три месяца одержали две победы подряд, одолев «Дерби Каунти» и «Сток Сити».

Заметна большая разница между ярким футболом и скукой, которая стала синонимом «Юнайтед» в этом сезоне. Благодаря интересной игре команда продолжает держаться в пяти очках от четвертого места, на котором в данный момент располагается «Арсенал».

В последних двух матчах «Юнайтед» отличился шесть раз, и Лингард говорит, что его клуб готов и дальше радовать болельщиков.

charlie-austin-southampton-manchester-united-man-utd-goal-celebrates_3403997

«Сейчас мы играем свободно, в команде очень много энергии, — сказал Джесси. — Мы должны меняться позициями и развлекать публику, и свобода, которая есть у нас сейчас — это гора с плеч; сейчас мы можем просто играть в футбол».

Все же, если «Юнайтед» не сократит расставание от топ-4 и не попадет в Лигу Чемпионов, сезон можно будет считать разочаровывающим. Лингард признается, что сложности из-за игроков, а не из-за ван Гала.

«Результаты — не вина тренера, — добавил полузащитник „Юнайтед“. — Мы выходим на поле играть. Во вторник вы видели, что мы можем заполучить результат, который нам нужен, если приложим усилия».

anthony-martial-manchester-united_3409582

Джесси говорит, что важно не позволять недовольству болельщиков влиять на футбол.

«Это тяжело, но мы должны концентрироваться на игре. Мы не можем позволять болельщикам влиять на то, как мы играем. Мы на поле. Мы должны играть так, как считаем нужным в конкретный момент. Мы продемонстрировали характер в последней встрече, и нам не повезло добиться нужного результата в матче с „Саутгемптоном“, но мы вернулись в играх с „Дерби“ и „Стоком“».


Источник и фото: Sky Sports

Теги: , ,